Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Luis Bello   Oct 12, 2023 - 9:03 pm
Visitar sitio

Álvaro Montero, portero de Millonarios, estuvo defendiendo el arco de la Selección Colombia los últimos minutos del empate 2-2 ante Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla, por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El guardameta guajiro ingresó en reemplazo de Camilo Vargas, quien se marchó expulsado al acumular dos cartulinas amarillas, en la jugada que le terminó costando el triunfo al equipo de Néstor Lorenzo, tras derribar en el área a Maximiliano Araújo, cambiando el lanzamiento por gol Darwin Núñez.

(Vea también: “No los escucho, ‘haters'”: memes defienden a James y le caen a la Selección Colombia)

El tiempo que estuvo en el campo Montero, le bastaron para convertirse en el tercer portero que tiene minutos con la Selección Colombia en un partido de Eliminatorias en más de una década, posición que desde Brasil 2014 y hasta la clasificación pasada le había pertenecido casi que en lo absoluto a David Ospina, hoy ausente por lesión.

Brasil 2014

Ospina, hoy en el Al-Nassr de Arabia Saudita y recuperándose de una lesión en el codo, atajó todos los partidos y todos los minutos de las clasificatorias al Mundial de Brasil 2014. Desde el 11 de octubre del 2011 en el triunfo 1-2 ante Bolivia en La Paz, hasta el 16 de octubre del 2013, en la victoria también 1-2 frente a Paraguay en Asunción.

Rusia 2018

El camino al Mundial de Rusia 2018 fue nuevamente un solo de David Ospina, quien defendió la puerta de la Selección Colombia en los 1620 minutos disputados durante los 18 partidos de la clasificación.

(Lea también: “Pensé que nos iba a costar más”: Darwin Núñez le bajó la caña a Colombia por el empate)

Qatar 2022

Para las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022, Ospina fue nuevamente el dueño del arco de la Selección; no obstante, se perdió algunos partidos de la clasificación a la Copa del Mundo. El portero antioqueño estuvo presente en 14 juegos, atajando Camilo Vargas en los otros cuatro, ante Venezuela (3-0), Chile (2-2), Ecuador (6-1) y Argentina (1-0).

En Quito habrá nuevo titular

Con la expulsión de Camilo Vargas, Álvaro Montero se perfila como el hombre titular de la Selección en Quinto frente a Ecuador el próximo martes. El guajiro ya ha sido titular este año en dos compromisos amistosos. Kevin Mier, portero de Nacional, también se encuentra disponible.