Centro de ayuda

Términos y condiciones

Bienvenido a www.pulzo.com. Por favor, revide los presentes Términos y Condiciones de uso y nuestra Política de Privacidad y Manejo de Información, antes de utilizar los servicios de www.pulzo.com (que en adelante también podrá denominarse el "Sitio"), o de publicar cualquier contenido de este Sitio. El usuario, al acceder a los servicios de este Sitio, o enviarnos información o cualquier contenido para publicarlo en este Sitio, declara que ha leído, ha aceptado y se obliga a cumplir los presenter términos de Uso.


1. Condiciones generales

Esta página de Internet y su contenido son de propiedad de R360 SAS, empresa propietaria y editora de www.pulzo.com.

La persona que acceda a www.pulzo.com, acepta sin modificaciones los Términos de Uso y la Política de Privacidad y Manejo de Información aquí establecidos. R360 SAS se reserva el derecho a modificar estos Términos de Uso en cualquier momento, y los usuarios del Sitio que continúen utilizándolo quedarán obligados por los nuevos Términos de Uso, cuya versión mas reciente se publicará en www.pulzo.com. Es responsabilidad del usuario mantenerse al tanto de los cambios que en este Sitio pudieran producirse. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los presentes Términos de Uso, el usuario no está autorizado a utilizar este servicio.

Los materiales contenidos en la página www.pulzo.com son proporcionados "en estado original" y sin garantías de ninguna clase. R360 SAS no asume responsabilidad alguna sobre la fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de la información contenida en www.pulzo.com. En ningún caso, el contenido publicado deberá entenderse como una recomendación o consejo para tomar decisiones de negocios o de inversión, y en caso de que el usuario se base en dichos contenidos para alguna decisión, lo hará bajo su propio riesgo, eximiendo a R360 SAS de cualquier responsabilidad por los daños o perjuicios sufridos por el usuario como consecuencia de su decisión.

Adicionalmente, la compañía operadora de este Sitio web se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, que puedan ser inapropiados según la legislación de terceros países. Se prohíbe el acceso a dichos materiales desde territorios fuera de la República de Colombia, donde los Contenidos sean ilegales o perseguidos civil o penalmente.

Quienes ingresen o utilicen los servicios de www.pulzo.com, lo hacen bajo su propia iniciativa y riesgo, y serán responsables de cumplir las leyes colombianas y/o leyes Internacionales y/o del territorio en que se encuentren, que resulten aplicables. R360 SAS no tendrá responsabilidad alguna por daños o perjuicios de cualquier naturaleza, que resulten o puedan deberse a la utilización que los usuarios puedan realizar de los contenidos.

2. Seguridad y exención de responsabilidad

R360 SAS usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información de sus usuarios, incluyendo entre otras medidas, cortafuegos ("firewalls"). No obstante, R360 SAS  no garantiza que la información transmitida por el usuario a este Sitio, no será obtenida por un tercero no autorizado, razón por la cual el usuario acepta que transmitirá su información por su propia cuenta y riesgo.

R360 SAS no controla ni garantiza que este Sitio estará libre de virus u otros elementos en sus contenidos, que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del usuario, o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario. Por lo tanto, en caso de que se presenten dichos virus o elementos, R360 SAS no asumirá ninguna responsabilidad frente al usuario por los perjuicios que ello pudiere ocasionarle.

En ningún caso, R360 SAS ni sus proveedores o distribuidores, serán responsables por daños de cualquier tipo que resulten del uso, imposibilidad de uso o de los resultados del uso de www.pulzo.com. Tampoco asumirán ninguna responsabilidad por fallos de funcionamiento del Sitio, errores u otro tipo de problemas, ni tendrán responsabilidad sobre los errores o sobre las omisiones en el contenido.

3. Política de privacidad y manejo de información

Para conocer las políticas de recopilación, tratamiento y uso de la información de R360 SAS, así como los derechos que como titulares de información tienen nuestros usuarios, por favor ingrese a la Política de Privacidad y Manejo de Información de este Sitio.

4. Registro del usuario

Todo usuario que desee publicar contenidos en www.pulzo.com, deberá registrar los siguientes datos personales: nombres, apellidos, fecha de nacimiento, género, ocupación, ciudad y país de residencia, tipo y número de documento de identificación. Adicionalmente deberá diligenciar los siguientes datos de identificación dentro del sistema: nombre de usuario, correo electrónico y Contraseña. El usuario será responsable de mantener la seguridad de su contraseña.

5. Derechos de autor y propiedad industrial

Este Sitio es de propiedad de R360 SAS. Está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, transformación, almacenamiento o distribución a través de medios analógicos, digitales o cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de R360 SAS. El contenido de este Sitio no podrá venderse, alquilarse, distribuirse o explotarse por cualquier medio, independientemente que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización de R360 SAS, o de los titulares de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de cada uno de los contenidos individualmente considerados, salvo el caso de los contenidos que cuenten con una licencia Creative Commons, los cuales podrán ser utilizados por terceros en la medida en que la respectiva licencia lo autorice.

Este Sitio contiene material tanto de propiedad de R360 SAS, como de terceros. Como obra colectiva, www.pulzo.com está protegida en los términos del artículo 5º de la Ley 23 de 1982, sin perjuicio de los derechos de autor sobre cada uno de los contenidos que se incluyen en el Sitio.

Como consecuencia de lo anterior, usted acepta que cualquier copia del material aquí contenido, que usted pueda retener o usar, será gobernado por los Derechos de Autor y Copyright, y así mismo deberá exponer información de dichos Derechos de Autor y otra información correspondiente a la propiedad intelectual mencionada. Se prohíbe eliminar  cualquier elemento identificativo del origen de los materiales contenidos en www.pulzo.com.

Todas las marcas comerciales y logotipos que aparecen en este Sitio web, son propiedad de R360 SAS o de terceros que han autorizado su inclusión y uso, o cuyo uso está permitido en los términos de la legislación aplicable. Se prohíbe el uso de las marcas y logotipos, sin contar con la previa autorización expresa del correspondiente titular.

Se prohíbe a los usuarios de este Sitio web, eludir las medidas tecnológicas de protección de este portal, o el acceso no autorizado a los contenidos del mismo o los elementos que lo conforman. R360 SAS podrá ejercer todas las acciones legales que tanto la legislación en Colombia como la de otros territorios, o la legislación internacional aplicable, puedan conferirle.

6. Propiedad intelectual del contenido publicado por los usuarios del sitio

El usuario que decida realizar alguna publicación, se obliga a dar cumplimiento a las leyes y regulaciones vigentes sobre derechos de autor y cualquier otro relacionado con la propiedad intelectual.

En caso de realizar cualquier publicación, el usuario declara y garantiza que (a) es el titular o, en su defecto, cuenta con las licencias o autorizaciones  requeridas para publicar el contenido; (b) cuenta con las autorizaciones escritas de cada una de las personas cuyo nombre o imagen aparecen en el contenido remitido a www.pulzo.com; (c) el contenido publicado no constituye una calumnia ni una injuria contra terceros; y (d) el contenido no infringe los derechos de propiedad intelectual o industrial, ni el derecho de imagen de terceros, ni derechos fundamentales como el derecho a la intimidad, al buen nombre o la honra.

7. Licencia de los derechos patrimoniales sobre los contenidos publicados por los usuarios

Al enviar sus contenidos a este Sitio web, los usuarios otorgan a R360 SAS una licencia de uso gratuita, no exclusiva y permanente para compilar, adaptar, reproducir, almacenar y distribuir cualquier noticia, opinión, comentario, nota, mensaje, sugerencia, imagen, fotografía, audio, video y cualquier otro material remitido a www.pulzo.com (en adelante, los “Contenidos de los usuarios”). Dicha licencia de uso podrá ser explotada por la compañía propietaria de www.pulzo.com dentro y/o fuera de Colombia, en cualquier forma y por cualquier medio conocido o por conocer. El usuario que remita sus Contenidos, acepta que no recibirá a cambio ningún tipo de remuneración por dicha remisión (a título de ejemplo, no recibirá regalías ni participación alguna de los ingresos por pauta). En consecuencia,  R360 S.A.S.  queda facultado plenamente para reproducir, distribuir, comunicar públicamente, transformar, comercializar, realizar cualquier negociación o sublicencia que involucre los Contenidos remitidos por los usuarios y, en general, explotarlos en cualquier forma, respetando en todo caso los derechos morales consagrados en la ley a favor del usuario, quien será el titular de los derechos de autor sobre sus Contenidos. 

8. Políticas generales para la publicación de contenidos por parte de los usuarios

Exención de Responsabilidad

R360 SAS no controla, ni es responsable por, el Contenido de los usuarios publicado en el Sitio, ya que dicha compañía no estudia ni aprueba los Contenidos de los usuarios previamente a su publicación. R360 SAS no comparte, avala ni apoya ningún Contenido de los usuarios publicado en el Sitio y, en consecuencia, no asume ninguna responsabilidad derivada del mismo. Tampoco orienta a los bloggers o foristas sobre los temas respecto de los cuales deben opinar, ni determina el sentido de sus opiniones.  Por consiguiente, R360 SAS no es responsable de, ni asumirá el valor de, ninguna pérdida, daño o perjuicio (ya sea patrimonial o extrapatrimonial), ni reclamo, basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en www.pulzo.com.

R360 SAS tampoco controla, ni es responsable por, la información publicitaria de los anunciantes que pauten en www.pulzo.com. Dichos anunciantes serán los únicos responsables del cumplimiento de las normas contenidas en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2011) y sus decretos reglamentarios, y cualquier otra norma aplicable, con respecto a los bienes y servicios que ofrezcan o promocionen en su publicidad.

Al publicar contenidos en este Sitio, el usuario asume la responsabilidad ante terceros, por cualquier tipo de vulneración a los derechos de los mismos, incluyendo, sin limitarse a, derechos de imagen, de propiedad intelectual o industrial, tales como derechos de autor, intérprete y conexos, patentes, marcas registradas y secretos comerciales, entre otros, eximiendo de cualquier tipo de responsabilidad a R360 SAS. Así mismo, en los casos en que en virtud de la ley, haya lugar al derecho de rectificación de un tercero con respecto a uno de los Contenidos de los usuarios, el usuario correspondiente se obliga a rectificar la información que haya suministrado.

El usuario que remita Contenidos a www.pulzo.com, se obliga a defender y mantener indemne a R360 SAS, su compañía matriz, sus compañías subordinadas, así como los directivos, administradores, socios y empleados de todas las anteriores, cuando cualquiera de ellos sea objeto de alguna acción judicial o extrajudicial derivada del Contenido que dicho usuario haya publicado. Así mismo, el usuario que use este Sitio indebida o ilegalmente, deberá defender y mantener indemne a R360 SAS, su compañía matriz, sus compañías subordinadas, así como los directivos, administradores, socios y empleados de todas las anteriores, cuando cualquiera de ellos sea objeto de alguna acción judicial o extrajudicial derivada del uso indebido o ilegal de este Sitio web por parte de ese usuario.

Sin perjuicio de lo anterior, R360 SAS tendrá el derecho, a su discreción, de rechazar o eliminar cualquier Contenido de los usuarios, que según su criterio, infrinja los Términos de Uso de www.pulzo.com, o infrinja o pueda infringir derechos fundamentales de terceros, derechos de propiedad intelectual o industrial o derechos de imagen.

Restricciones a la Publicación de Contenidos

R360 S.A.S. podrá fijar en cualquier momento las restricciones que estime convenientes a la publicación de Contenidos de los usuarios, en aspectos que podrán incluir, sin limitarse a: longitud o tamaño del Contenido, duración del Contenido, y calidad o características de las imágenes.

Adicionalmente, R360 SAS se reserva el derecho de eliminar cualquier Contenido de los usuarios que, en su criterio, sea contrario a la moral, al orden público o las buenas costumbres, o si R360 SAS considera que se trata de material pornográfico u obsceno, ofensivo a terceros, o que no es de interés para los demás visitantes del Sitio.

En caso de que R360 S.A.S. considere que alguno de los Contenidos de los usuarios, o cualquier acto que estos hayan realizado, han perjudicado a www.pulzo.com, o a sus visitantes o cualquier tercero, esta compañía se reserva el derecho de suspender o finalizar el acceso a este Sitio web a los usuarios correspondientes.

Los usuarios se obligan a no acosar, amenazar ni intimidar a otros usuarios de este portal, ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación. Se prohíbe a los usuarios publicar Contenidos que incluyan: (a) información de contacto de una persona que no haya dado su autorización para tal publicación; (b) información falsa, calumniosa, injuriosa, ofensiva, pornográfica, obscena y en general, contraria a la moral o a las buenas costumbres; (c) información, opiniones o comentarios que inciten a la violencia o a la comisión de delitos; (d) información o comentarios que violen los derechos fundamentales de cualquier persona; (e) virus o medios automáticos, con inclusión de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares, para descargar información o interferir con el correcto funcionamiento de este Sitio web o el acceso de cualquier usuario a este Sitio web; (f) material violatorio de derechos de imagen, o violatorio de la propiedad intelectual o industrial de terceros, lo que incluye derechos de autor, intérprete y conexos, patentes, marcas registradas y secretos comerciales, entre otros, o (g) información publicitaria o que pretenda promocionar productos o servicios.

9. Enlaces a sitios de terceros

www.pulzo.com contiene enlaces o “links” a sitios operados por terceros, enlaces que se incluyen sólo para la conveniencia de los visitantes, quienes ingresarán a los mismos bajo su exclusivo  riesgo. Los términos de uso y las políticas de privacidad de tales sitios web han sido establecidos por dichos terceros, y el usuario estará en la obligación de leer y aceptar los términos de uso y políticas de privacidad de los mismos antes de decidir navegar o interactuar de cualquier forma con esos sitios. R360 SAS no tiene ningún control ni responsabilidad sobre los sitios de Internet operados o de propiedad de terceros, ni sobre sus contenidos, productos o servicios. El cumplimiento de las normas contenidas en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2011) y sus decretos reglamentarios, con respecto a los bienes y servicios que se ofrezcan, promocionen o vendan en los sitios de terceros, será responsabilidad exclusiva de los propietarios u operadores de dichos sitios, y R360 SAS no tendrá responsabilidad alguna frente a los usuarios que accedan a esos sitios mediante un link encontrado en www.pulzo.com.

Por otro lado, R360 SAS no tendrá ninguna responsabilidad por el acceso de los usuarios a cualquier apartado o contenido de ésta página, como consecuencia de enlaces a la misma.

10. Cookies y demás información del equipo

A cada visitante de www.pulzo.com se le asignará una "cookie" permanente (un pequeño archivo de texto), que se almacenará en el disco duro del equipo del usuario si este no elige visitar el Sitio “sin cookies”. La finalidad de estas “cookies” es identificar al usuario siempre que visite este Sitio web, y así poder personalizar y mejorar su experiencia en línea.

Para visitar el Sitio “sin cookies”, el usuario puede configurar su navegador para que rechace todas las “cookies”, o para que le avise cuando se cree una “cookie”, pero deberá tener en cuenta que sin estos archivos no podrá beneficiarse de algunas funciones de www.pulzo.com. Cada navegador es diferente, así que el usuario deberá consultar el menú "Ayuda" del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las “cookies”.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Cookies Información Finalidad Opt-out
COOKIES PROPIAS
Estrictamente necesarias Sesión y muestra de información al usuario [ d360, consent ] Permiten enviar información sobre error en las notas, mostrar el anuncio de politica de cookies N/A
COOKIES DE TERCEROS
Analíticas Alexa Cookies usados para recabar información sobre el uso de nuestro sitio web Posicionar el medio de comunicación en el ranking de Alexa en el cual están los principales medios de comunicación de Colombia. Ver
Comscore Estas Cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo los usuarios utilizan nuestro sitio. Esta información se utiliza para recopilar informes y para ayudar a mejorar la web. Las Cookies obtienen información de forma anónima, incluyendo el número de visitantes del sitio, desde donde llegan los usuarios y las páginas que visitan. Posicionar el medio de comunicación en el ranking de Comscore en el cual están los principales medios de comunicación de Colombia. Ver
Chartbeat, Inc. Duración y frecuencia de la visita, país, región, tipo de dispositivo, origen de referencia y términos de búsqueda que han conducido a la página web. Información en tiempo real sobre el tráfico de la pógina web. Ver
Publicidad Doubleclick
( Google, Inc )
Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto Ver
Publicidad comportamental Google AdX Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios Ver
Google Analytics Webs visitadas y tiempo de navegación, web que conduce al sitio, búsquedas realizadas Informes estadísticos sobre como los usuarios encuentran la página web, cómo la utilizan y si esta funciona correctamente Ver
SmartAdserver Dirección IP, navegador, proveedor de datos, información sobre la interacción con la web. Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Facebook Datos anónimos (información del navegador, fecha / hora de visita, datos demográficos, tipo de dispositivo / sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, datos de interacción, páginas visitadas) Datos Pseudonimizados (dirección IP (PII UE), ubicación) Datos personales (nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, inicio de sesión) Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Adman Media Datos de Cookies Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Netsonic Datos de Cookies Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Google Tag Manager Webs visitadas y tiempo de navegación, web que conduce al sitio, búsquedas realizadas Informes estadísticos sobre como los usuarios encuentran la página web, cómo la utilizan y si esta funciona correctamente Ver
Navegg Navegg analiza de manera anónima la navegación de todos los visitantes en los sitios web que utilizan su tecnología. Luego, se clasifica cada usuario en más de 2000 segmentos, utilizando métodos estadístico-matemáticos, estudios de mercado e investigaciones sobre el comportamiento del consumidor.  Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios.Ver

11. Capacidad  para  aceptar los términos de uso

Solo está autorizado el acceso a los servicios ofrecidos por este Sitio web a las personas mayores de 18 años y que se consideren capaces de conformidad con el Código Civil colombiano.  De no ser mayores de edad o legalmente capaces, los usuarios de Internet deberán abstenerse de acceder a los servicios ofrecidos en este Sitio.

12. Procedimiento para quienes consideren que algún contenido publicado en www.Pulzo.Com es violatorio de las normas legales o de sus derechos

Todo aquel que considere que en este Sitio web se ha publicado algún contenido que, según su criterio, viola las normas legales, o sus derechos de propiedad industrial o intelectual, o su derecho de imagen, o cualquier otro derecho legal o constitucional, deberá notificar esta circunstancia a la siguiente dirección de correo electrónico: contactenos@pulzo.com.

La notificación deberá, como mínimo, incluir lo siguiente:

a) La identificación del contenido publicado en www.pulzo.com, presuntamente violatorio de la ley o de los derechos de quien reclama. 

b) Información de contacto de quien presenta el reclamo, incluyendo: dirección, número de teléfono y  dirección de correo electrónico.

c) Declaración de que el reclamante es el titular patrimonial y/o moral de los derechos presuntamente violados por el contenido publicado, o en su defecto, declaración de encontrarse autorizado por parte del titular, para presentar la respectiva reclamación.

d) Una firma física o electrónica de la persona titular del presunto derecho vulnerado, o de la persona autorizada a actuar en su nombre.

En relación con la notificación anteriormente referida, R360 SAS realizará un análisis y definirá, en el término máximo de 10 días calendario, si considera que el contenido es o puede ser violatorio de los derechos mencionados. En caso que así sea, procederá a eliminar el contenido publicado.

R360 SAS se reserva el derecho de bloquear el acceso a este Sitio web a los usuarios que se consideren infractores de los derechos de terceros.

13. Cambios en los términos de uso

R360 SAS se reserva la facultad de revisar en cualquier momento estos TERMINOS DE USO, y publicará mediante aviso en este Sitio cualquier cambio en los mismos, que a partir del momento de su publicación obligarán a los usuarios del portal. Al continuar utilizando www.pulzo.com, o enviarnos información o cualquier contenido para publicarlo en este Sitio, se entenderá que el usuario ha aceptado y se ha obligado a cumplir los nuevos Términos de Uso.

14. Jurisdicción y legislación aplicable

Estos Términos de Uso se regirán, interpretarán y aplicarán según las leyes de la República de Colombia.

Políticas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE INFORMACIÓN R360 S.A.S., compañía propietaria del sitio www.pulzo.com (en adelante, el “Sitio”) y responsable del tratamiento de la información de los usuarios de este Sitio, aplica la presente Política de Privacidad y Manejo de la información recopilada. Adicionalmente, esta Política será aplicable a los datos personales de los clientes, proveedores, empleados y colaboradores de R360 S.A.S. (quienes en adelante, en conjunto con los visitantes del Sitio, también se denominarán los “Usuarios”), registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento, que se encuentre en poder de R360 S.A.S. y las filiales o subsidiarias de R360 S.A.S. La presente Política también rige las relaciones de R360 S.A.S., como Responsable del Tratamiento de los datos personales de los Usuarios, y cualquiera de sus Encargados para el Tratamiento de los datos.

1. Definiciones

Para efectos de la presente Política, los siguientes términos se entenderán en la forma en que se definen en el artículo 3º la Ley 1581 de 2012, según se transcribe a continuación:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales;

b) Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento;

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d) Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;

e) Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos;

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento;

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.”

2. Información obtenida de todos los visitantes del sitio. Uso de Google Analytics.

Cuando el Usuario accede al Sitio, R360 S.A.S. recibe inmediatamente información acerca de los Usuarios y sus computadoras. R360 S.A.S., obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes del Sitio, en forma anónima (no asociada a la identidad de ningún visitante):

  • La fecha y hora de acceso al sitio. 
  • La dirección IP desde la que se accedió al sitio.
  • Navegador y sistema operativo.
  • Sitios web que han visitado, enlaces vistos y búsquedas realizadas.

No obstante, el Usuario podrá elegir en cualquier momento no recibir cookies, para lo cual puede configurar su navegador para que las rechace o para que le avise cada vez que se cree una cookie. Tenga en cuenta que sin estos archivos de identificación no podrá beneficiarse de algunas funciones interesantes del Sitio, que buscan que la experiencia de cada Usuario sea personalizada.  R360 S.A.S. utiliza las cookies para conocer y analizar los intereses y el comportamiento de los visitantes del Sitio, y así mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, implementar programas de publicidad por comportamiento, personalizar contenidos, y en general prestarles un mejor servicio.

Adicionalmente, R360 S.A.S., por medio de la cookie de Google Analytics, recoge y trata la información de sus usuarios, que Google utiliza para crear anuncios más eficaces, entre otras funcionalidades (ver “Cómo utiliza Google la información cuando usas los sites o aplicaciones de nuestros partners” accesible en //www.google.es/policies/privacy/partners/). R360 ha implementado la función publicitaria AdSense de Google Analytics (http://www.google.com/adsense/start/).

No obstante lo anterior, los visitantes del Sitio podrán inhabilitar las funciones publicitarias de Google Analytics, para lo cual le recomendamos entrar al siguiente link de Google, en que aparecen los medios de inhabilitación disponibles: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=es.

Adicionalmente, R360 S.A.S. utiliza cookies de terceros, con la finalidad de que estos realicen la construcción de reportes estadísticos anónimos (no asociados a la identidad de ningún visitante), que son analizados por R360 SAS. Estas cookies, al igual que las propias de R360 S.A.S., podrán ser inhabilitadas por los visitantes del Sitio cambiando la configuración de su navegador.

3. Información autorizada por el usuario

Cuando el Usuario del Sitio opta por registrarse en www.pulzo.com, la empresa R360 S.A.S. obtiene y conserva como mínimo la siguiente información, y se entiende que el Usuario así lo autoriza al realizar dicho registro:

Nombres y apellidos del Usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y preferencias publicitarias.

El tratamiento que realiza R360 S.A.S. de los datos personales de sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos de contacto, la información sobre preferencias de consumo y el comportamiento en los canales de contacto, con la siguiente finalidad:

a) Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio.

b) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

c) Gestionar tareas básicas de administración.

d) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios actuales y futuros; los eventos, actividades de promoción y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de R360 S.A.S.; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de R360 S.A.S., que les generen valores agregados a los Usuarios.

e) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de R360 S.A.S., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

f) Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que R360 S.A.S. tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.

g) Realizar estudios de mercadeo y consumo. h) Utilizar la información para la preparación, participación y desarrollo de concursos.

i) Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por R360 S.A.S., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

j) Transferir a terceros países la información proporcionada. El Usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, sean tratados por R360 S.A.S, en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Se aclara que en el caso de envío de información, y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se entenderá que el Usuario al momento de registrarse en www.pulzo.com presta su consentimiento expreso para el envío de este tipo de información a través de dichos medios. R360 S.A.S podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de R360 S.A.S en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del Usuario, R360 S.A.S se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose R360 S.A.S el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Cookies Información Finalidad Opt-out
COOKIES PROPIAS
Estrictamente necesarias Sesión y muestra de información al usuario [ d360, consent ] Permiten enviar información sobre error en las notas, mostrar el anuncio de politica de cookies N/A
COOKIES DE TERCEROS
Analíticas Alexa Cookies usados para recabar información sobre el uso de nuestro sitio web Posicionar el medio de comunicación en el ranking de Alexa en el cual están los principales medios de comunicación de Colombia. Ver
Comscore Estas Cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo los usuarios utilizan nuestro sitio. Esta información se utiliza para recopilar informes y para ayudar a mejorar la web. Las Cookies obtienen información de forma anónima, incluyendo el número de visitantes del sitio, desde donde llegan los usuarios y las páginas que visitan. Posicionar el medio de comunicación en el ranking de Comscore en el cual están los principales medios de comunicación de Colombia. Ver
Chartbeat, Inc. Duración y frecuencia de la visita, país, región, tipo de dispositivo, origen de referencia y términos de búsqueda que han conducido a la página web. Información en tiempo real sobre el tráfico de la pógina web. Ver
Publicidad Doubleclick
( Google, Inc )
Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto Ver
Publicidad comportamental Google AdX Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios Ver
Google Analytics Webs visitadas y tiempo de navegación, web que conduce al sitio, búsquedas realizadas Informes estadísticos sobre como los usuarios encuentran la página web, cómo la utilizan y si esta funciona correctamente Ver
SmartAdserver Dirección IP, navegador, proveedor de datos, información sobre la interacción con la web. Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Facebook Datos anónimos (información del navegador, fecha / hora de visita, datos demográficos, tipo de dispositivo / sistema operativo, proveedor de servicios de Internet, datos de interacción, páginas visitadas) Datos Pseudonimizados (dirección IP (PII UE), ubicación) Datos personales (nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, inicio de sesión) Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Adman Media Datos de Cookies Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Netsonic Datos de Cookies Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Ver
Google Tag Manager Webs visitadas y tiempo de navegación, web que conduce al sitio, búsquedas realizadas Informes estadísticos sobre como los usuarios encuentran la página web, cómo la utilizan y si esta funciona correctamente Ver
Navegg Navegg analiza de manera anónima la navegación de todos los visitantes en los sitios web que utilizan su tecnología. Luego, se clasifica cada usuario en más de 2000 segmentos, utilizando métodos estadístico-matemáticos, estudios de mercado e investigaciones sobre el comportamiento del consumidor.  Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios.Ver

4. Derechos de los usuarios y procedimiento para ejercerlos

Derechos

El Usuario, en su calidad de titular de los datos personales que informe al Portal, tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a R360 o las demás compañías Encargadas del Tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a R360, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el Tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).

c) Ser informado por R360 o alguna de las compañías Encargadas del Tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimiento

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al área de Servicio al Cliente, encargada por R360 S.A.S para la atención de estas solicitudes, en la dirección Carrera 13 No. 93 - 68 oficina 504 de Bogotá D.C. - Colombia, o enviando un correo electrónico a contactenos@pulzo.com.

En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Como requisito previo para darle trámite a cualquier reclamo o solicitud, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes.

Una solicitud o un reclamo completo debe contener, por lo menos: 1) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular). 2) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o solicitud. 3) Dirección física o electrónica de notificación. 4) Petición u objeto del reclamo.

Las solicitudes o reclamos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas, siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados arriba.Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si se presenta una solicitud o una reclamación en forma incompleta, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud o reclamo se comunicará al interesado que debe completar los requisitos arriba mencionados. Si transcurrieren dos (2) meses sin que el reclamante subsane su reclamación o solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Titular con la leyenda: ”Reclamo en Trámite”.

Solicitud de Supresión de Datos

Cuando se solicite la supresión de datos, esta no podrá realizarse en los siguientes casos: 1) Cuando sea una obligación legal conservarlos; 2) Cuando el Usuario se haya obligado contractualmente a permitir su uso; 3) Cuando conservar los datos sea necesario para salvaguardar los intereses del Usuario o el Interés Público; 4) Cuando la supresión dificulte o entorpezca el ejercicio de las funciones de las autoridades administrativas o judiciales.

Revocatoria de Autorización

Cuando un Usuario quiera revocar la autorización que haya dado para la utilización de sus datos personales, deberá informar al Responsable del Tratamiento de manera clara, si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el titular de la información manifiesta que desea revocar su autorización para el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas, tales como las de envío de información publicitaria, de estudios de consumo, entre otras. La revocatoria de la autorización será total cuando el titular de la información solicite que cese completamente el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.

5. Prohibición general

Ningún Usuario de www.pulzo.com podrá: (i) recolectar datos personales sobre otros Usuarios con fines comerciales o contrarios a la ley; (ii) utilizar medios automáticos, con inclusión de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares, para descargar información del servicio; (iii) enviar publicidad no solicitada a las direcciones de e-mail publicadas por los otros Usuarios del sitio.

6. Requerimientos de las autoridades

R360 S.A.S cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias.

Los Usuarios de www.pulzo.com autorizan expresamente a R360 S.A.S a suministrar cualquier información personal sobre ellos, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente dicha compañía lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a R360 S.A.S a cualquier responsabilidad legal. Además, los Usuarios autorizan a R360 SAS a comunicar sus nombres y apellidos o razón social, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, a las autoridades competentes, en relación con las investigaciones que estas adelanten.

7. Capacidad para aceptar los términos y condiciones

Solo será admisible el acceso a los servicios ofrecidos por www.pulzo.com, a las personas mayores de 18 años, que de acuerdo con la ley, se consideren capaces. De no ser mayor de edad o ser legalmente incapaz, el cibernauta deberá abstenerse de acceder a este sitio.

8. Cambios de política

R360 S.A.S se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política. R360 S.A.S publicará en su sitio cualquier cambio en esta Política. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el Sitio. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del Tratamiento, se solicitará de los titulares de los datos personales una nueva autorización para aplicar las mismas.

9. Fecha de entrada en vigencia de la presente política de tratamiento de la información y periodo de vigencia de la base de datos

La presente Política estará vigente a partir del 7 de octubre de 2013. La base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables o, en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

10. Datos de contacto del responsable de la información R360 SAS dirección y domicilio

Carrera 13 No. 93 - 68 oficina 504 de Bogotá D.C. - Colombia TELÉFONO: (571) 795 8553 CORREO ELECTRÓNICO: contactenos@pulzo.com.

11. Jurisdicción y legislación aplicable

Esta Política se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.

Contáctenos

¿Tienes una consulta o algún comentario? Completa el formulario a continuación para ponerte en contacto con nosotros.

ERROR! Captcha

Mapa del sitio

Esta seccón le ayudara a localizar los distintos contenitos en forma de listado para facilitar la ubicación de la información dentro de nuestro portal.

imagen Usamos "Cookies" propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad personalizada. Si continúa navegando acepta su uso. Más información aquí