Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Santiago Buenaventura   Nov 22, 2023 - 10:16 pm
Visitar sitio

Se disputó el primer partido de la gran final de la segunda división del fútbol colombiano, Patriotas de Boyacá derrotó con comodidad 3-1 a Fortaleza en el estadio la Independencia de Tunja, dejando la serie bastante inclinada de cara al próximo martes 28 de noviembre en el estadio de Techo de Bogotá.

(Le puede interesar: Se les armó problema a equipos del fútbol colombiano por cierre de estadios en 3 ciudades)

Este resultado no es nada favorable para Llaneros, que no disputa la final, pero si se juega una chance para disputar el repechaje rumbo a la primera división, para lograrlo, Fortaleza tendrá que quedar campeón y de esta manera se enfrentaría a Patriotas en el mes de diciembre por el segundo cupo a la A.

Cabe recordar que el equipo capitalino(Fortaleza) quedó campeón del clausura de la segunda división y además terminó como el mejor equipo de la reclasificación, dos ítems que le aseguraron el cupo en la primera división de cara al 2024.

El partido fue bastante intenso a pesar de que el cuadro visitante ya logró su objetivo de ascender y solo se juega el honor de ser el campeón de campeones de la B en 2023.

(Lea también: Santa Fe hace renovación total y entre sus bajas para 2024 casi no halla quién lo vista)

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron su faceta más ofensiva y tuvieron aproximaciones de peligro en varias oportunidades, de hecho, Patriotas abrió el marcador recién a los tres minutos de la primera etapa, gol que fue anulado por fuera de juego.

Sobre el minuto 17, Carlos De Las Salas puso en ventaja al equipo local tras un remate dentro del área que generaba ilusión entre la afición presente en el estadio de Tunja, la euforia se apagaría por un rato tras el empate transitorio de Fortaleza gracias a la anotación de Nicolás Rodríguez.

El segundo tiempo tuvo un poco más de fricción y ambas escuadras buscaron defenderse con la posesión de la pelota, sin embargo, sería en los minutos finales donde se decidiría el marcador final.

Al minuto 80, Santiago Córdoba marcó el segundo gol de Patriotas tras una bonita vaselina sobre el portero del cuadro bogotano, tan solo seis minutos después, Andrés Alarcón puso a festejar a los aficionados locales tras anotar el tercer gol para su equipo, esta vez gracias al juego aéreo.

La revancha se disputará el próximo martes 28 de noviembre en el estadio de Techo de la ciudad de Bogotá, estadio donde hace pocos días Fortaleza remontó la final del clausura ante el Cúcuta Deportivo y se coronó campeón.