Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Sep 15, 2023 - 11:43 am
Visitar sitio

Colombia cayó 3-2 ante Ucrania en la serie del Grupo Mundial I de la Copa Davis, por un lugar en las eliminatorias a las fases finales del próximo año. Pese a ponerse en ventaja con los dobles, la delegación nacional perdió sus dos juegos en sencillos.

A primera hora, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah habían adelantado al país en la serie ante la dupla conformada por Illya Beloborodko y Viacheslav Bielinskyi, con un contundente 6-2 y 6-4, después de una hora y 13 minutos de partido.

(Vea también: Daniel Galán venció a Vladyslav Orlov y logró igualar la serie de Copa Davis ante Ucrania)

Sin embargo, el duelo entre las raquetas número uno contó con la inesperada caída de Daniel Galán, quien perdió ante Oleksii Krutykh, número 253 del mundo, y quien lo superó en tres sets con parciales 3-6, 6-0 y 6-3, luego de una hora y 40 minutos de partido.

Con la serie 2-2, la esperanza y responsabilidad recayó sobre Nicolás Mejía, quien se midió a Vladyslav Orlov, número 408 del escalafón mundial. Pese a comenzar con ventaja en el primer set, el bogotano terminó cayendo en tres sets con parciales 5-7, 6-4 y 7-6, en un encuentro que duró tres horas y 14 minutos.

(Lea también: Fernando Botero era cercano al deporte; tenía polémico gusto y le hizo pintura a Falcao)

¿Qué viene para Colombia?

Con la derrota de este viernes, Colombia volverá a escena en febrero, donde estará disputando los playoffs del Grupo Mundial I. De conseguir un triunfo, regresará a esta misma instancia, en busca de llegar a las fases finales de la Copa Davis del 2025.

Despedida de Cabal y Farah con triunfo

Con la victoria ante los ucranianos, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah jugaron su último compromiso por Copa Davis. Cabal disputó 36 juegos del certamen con un saldo de 23 triunfos y 13 derrotas; mientras que Farah jugó 28 encuentros, ganando 17 y cayendo en 11 oportunidades.