La primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay-1, que se realizó el fin de semana, arrojó tres empates y una victoria.

(Le puede interesar: Figura de Alianza Petrolera no renovó y sería tentada por 3 grandes del fútbol colombiano)

Así fueron los resultados:

El único elenco que sumó los tres puntos fue Alianza Petrolera, este lunes como local tras vencer por 5-3 a Águilas Doradas.

El festival de anotaciones dejo ver las carencias defensivas en el conjunto visitante, que llegaba a esta instancia precedido de una gran campaña. Los errores en la pelota parada, aseguró Marco Pérez, fue la causa del resultado adverso en “una cancha difícil y un clima fuerte” que los dejó mareados.

Águilas ganaba 2-0 con doblete de Marco Pérez (goles a los 21 y 30 minutos) y ratificaba el porqué había sido primero en la fase de grupos, pero a los 36’ permitió el descuento de Steven “Titi” Rodríguez. Ese gol le devolvió la fe a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja.

Si bien el conjunto paisa se fue ganador al descanso, los orientados por Hubert Bodhert retornaron al campo con más ímpetu y le dieron vuelta al marcador con anotaciones de Luciano Ospina (63’) y Pablo Bueno (65’).

(Lea también: Los 6 jugadores clave y de experiencia que saldrían de Junior luego del fracaso)

Los dorados no se veían bien y sin embargo lograron la paridad (3-3) con Jean Pineda (79’). Cuando se pensaba que Águilas se traería por lo menos un punto de su visita a esa calurosa ciudad, llegó el 4-3 por intermedio de Pablo Bueno (81’) que también festejó su doblete, al aprovechar los parpadeos del rival.

En el tiempo de reposición (90+5) Alianza logró el quinto gol con Royscer Rafael Colpa y se convirtió en el líder de su grupo. La próxima fecha comenzará el sábado con Águilas-Pasto (6:05 p.m.) y Millonarios-Chicó (8:15 p.m.) y seguirá el domingo con Nacional-Alianza y América-DIM en los mismos horarios