Por: DIARIO DEL PEREIRA

El Diario es un medio que brinda la más completa información de lo que pasa en Risaralda y su capital Pereira, así como en Colombia y el mundo.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   May 25, 2024 - 1:43 pm
Visitar sitio

En una jornada marcada por la velocidad y la intensidad, el colombiano de ascendencia española, David Alonso, de CFMoto, ha dejado una huella imborrable en el circuito ‘Barcelona-Cataluña’ al establecer un nuevo récord absoluto en la categoría de Moto3 durante la clasificación para el Gran Premio de Cataluña.

Desde el inicio del fin de semana, Alonso, que ganó la etapa anterior en Le Mans, mostró su determinación al establecer un récord de vuelta rápida el viernes, registrando un impresionante tiempo de 1:46.897. Sin embargo, no se conformó con eso y en la sesión de clasificación arrasó con las expectativas al superar su propio récord, marcando un asombroso tiempo de 1:46.111. Este logro le otorgó una ventaja de seis décimas de segundo sobre su rival más cercano.

(Vea también: Los jugadores de Millonarios que podrían salir por ofertas y finalización de contrato)

José Antonio Rueda, piloto español de KTM, fue el único capaz de acercarse a Alonso, pero aún quedó rezagado a 670 milésimas de segundo. Esta diferencia, de mantenerse en la formación de salida, colocaría a Alonso en una posición de dominio absoluto.

Por otro lado, el líder del campeonato, Daniel Holgado, no tuvo un día tan favorable. A pesar de su posición al frente del mundial, no pudo mejorar su tiempo de la primera jornada, relegándolo al séptimo puesto en la clasificación. Alonso y Rueda fueron seguidos de cerca por Iván Ortolá, Collin Veijer, Riccardo Rossi y Stefano Nepa, quienes completaron los primeros puestos.

Además de los destacados, otros pilotos que avanzaron a la segunda clasificación directa incluyen a Taiyo Furusato, Ryusei Yamanaka, Adrián Fernández, Ángel Piqueras, Joel Esteban, David Almansa y Joel Kelso.

Por otro lado, pilotos de renombre como Matteo Bertelle, Jakob Roulstone, Scott Ogden, David Muñoz y Xabi Zurutuza tendrán que pasar por la primera clasificación en un intento por asegurar su lugar en la competición.

Con una emocionante clasificación, la expectativa crece para el Gran Premio de Cataluña de Moto3, donde Alonso buscará capitalizar su impresionante desempeño y alcanzar la gloria en la pista catalana.