La primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la liga colombiana dejó como líderes a Águilas Doradas y Deportivo Pereira, y ‘tocados’ a equipos como América y Junior, llamados a pelear por el cupo a la final.

Junior cayó 4-3 ante Pereira en la capital de Risaralda, en un partido que tuvo siete goles y dejó al ‘tiburón’ con sus dos referentes expulsados.

(Le puede interesar: Rayo Vallecano, con Falcao García en cancha, vence a Real Madrid y lo comparan con Brasil)

El delantero Carlos Bacca y el arquero Sebastián Viera recibieron la cartulina roja y serán bajas frente a Millonarios este miércoles en el estadio Metropolitano.

Viera fue expulsado de una forma absurda, al quitarse la camiseta después de anotar el 3-3 de penal y recibir la segunda amarilla.  Por esta acción, tuvo que tomar el arco el delantero Jhon Pajoy que terminó recibiendo el cuarto tanto, aunque no tuvo responsabilidad.

Nos faltó madurez, templanza porque era un momento favorable para nosotros y complicado en el Pereira, nos metimos en ese enredo y pasó lo que pasó. Ya está, tampoco vamos a dejar de dormir por eso”, dijo el técnico Comesaña al final del juego.

(Vea también: Expulsión de Viera y Bacca no pasará por alto en Junior: “Voy a hablar con los jugadores”)

También por el A, Millonarios y Santa Fe empataron 1-1. Andrey Estupiñán abrió la cuenta para los cardenales, pero Macalister Silva empató en el segundo tiempo.   El delantero Luis Carlos Ruiz desperdició un penal que pudo ser la victoria azul.

En otros juegos, por el grupo B, Águilas derrotó 2-0 a América y dio la campanada de la fecha. Anotaron por el equipo antioqueño Robinson Flores y Marco Pérez, de penal.

En ese mismo grupo, Medellín y Pasto empataron sin goles en el estadio Atanasio Girardot.