Ene 26, 2024 - 10:32 pm

Sigue la acción en la segunda jornada de la Liga BetPlay 2024-1, pues después de los resultados de este jueves 25 de enero, en el que Fortaleza y Águilas Doradas ganaron sus respectivos partidos, ahora era el turno para el Deportivo Pasto contra el Deportes Tolima y Alianza FC, que debutó en Valledupar, recibiendo al Deportivo Cali.

(Ver también: El VAR se demoró 11 minutos en tomar decisión por gol en Colombia: “Terrible”, dicen)

A primera hora, Deportes Tolima derrotó al equipo ‘volcánico’ por 1-4 en condición de visitante con goles de Guzmán, Gil, un autogol de Ayala y González, mientras que Alba descontó para el equipo local, teniendo en cuenta que hubo una polémica en este encuentro  porque el VAR se demoró 11 minutos en revisar una jugada de gol a favor del Pasto.

Por su parte, a segunda hora hubo un partidazo en Valledupar, ya que Alianza FC y el Deportivo Cali empataron 3-3 en un juego lleno de emociones, graderías llenas y muchos goles. De hecho, por parte del ahora equipo del Cesar anotó Rentería, Meza y un autogol de Papaleo, mientras que por parte del conjunto vallecaucano anotaron Osorio, Córdoba y Reina.

Lo preocupante con estos resultados es que el Cali no sale de la parte alta de la tabla del descenso y por eso de nuevo la mira de reojo, por lo que debe comenzar a sumar de a tres para no sufrir a fin de año con la posibilidad de bajar a la segunda división del fútbol colombiano.

siguiente

Cabe destacar que esta tabla se mide según el promedio de puntos con respecto a los últimos tres años, por lo que los recién ascendidos y los que no han tenido buenos campeonatos son los que más sufren jornada a jornada.

(Ver también: Millonarios sufre después del título de Superliga; hay alerta para juego con Bucaramanga)

Tabla de posiciones Liga BetPlay

Por su parte, la tabla de posiciones del campeonato, luego de los primeros cuatro partidos de la segunda jornada, quedó así: