Atlético Nacional se sacudió de los desmanes que se vivieron en el estadio Atanasio Girardot de Medellín en la pasada fecha 14 de Liga BetPlay 2023, donde el club no pudo jugar contra América.

(Lea también: Directiva de Nacional no solo tiene cansada a la hinchada, hasta trabajadores se quejan)

Para fortuna de los aficionados del conjunto paisa, el nivel del equipo no se vio afectado y venció 3-1 a Melgar de Perú en la Copa Libertadores, torneo del que ha salido campeón en dos ocasiones.

Al minuto 28, Dorlan Pabón puso el primer tanto en el marcador. Luego de un pase de Yerson Candelo, el atacante soltó un potente derechazo que venció al arquero Carlos Cáceda.

Sobre el minuto 37, el mismo Pabón se encargó de ejecutar un cobro desde el tiro penal, otorgado por una mano de Horacio Orzán. Fiel a su estilo, aseguró el disparo con un fuerte zapatazo, imposible para el golero.

Para el segundo tiempo, poco después del descuento del equipo peruano por un descuido defensivo en un tiro de esquina, Atlético Nacional volvió a festejar en la Copa Libertadores.

Al minuto 14 de la etapa complementaria, luego de una jugada individual de Andrés Román, el balón quedó servido de nuevo para que Dorlan Pabón definiera y pusiera el definitivo 3-1 a favor de los dirigidos por Paulo Autuori.

Este es el video con la tercera anotación por parte del cuadro antioqueño, que tomó un aire importante dentro del grupo H, donde quedó con puntaje perfecto en su zona.

El triunfo de Atlético Nacional lo pone en el primer lugar con seis puntos, dos arriba de Olimpia de Paraguay, que está en el segundo puesto. De tercero, con una unidad está Melgar y Patronato es colero sin sumar todavía.