La fecha 12 de la Liga BetPlay comenzó con un partidazo entre Deportivo Cali y Atlético Nacional, encuentro que terminó en empate por 3-3 y que tuvo polémicas arbitrales, penaltis, lujos y hasta memes.

Sin lugar a dudas, Teófilo Gutiérrez fue uno de los protagonistas de este partido. Su primer tiempo estuvo lleno de magia. A 12 minutos se tomó confianza y con un remate desde el punto penal mandó el balón al fondo de la red para decretar el 1-0

El barranquillero seguía con los hilos del partido y fue el que puso la asistencia para los dos goles que se marcaron antes de ir a las duchas. Con un 3-0 se fueron al descanso y todo era alegría en el conjunto verdiblanco que tenía en Teófilo Gutiérrez a su líder.

(Vea también: [Video] “Muy pocos entienden de fútbol”: Osorio arremetió contra hinchas del América)

En el segundo tiempo hubo un envión anímico para Nacional y con dos goles se pusieron muy cerca del empate, aunque lo vieron lejos cuando a los 83 minutos sancionaron otro penalti a favor del Deportivo Cali. Como ya había marcado uno en este partido, ‘Teo’ se paró frente al balón y sonrío mientras miraba a Aldaír Quintana, un arquero que ha tenido un muy mal año y que no tiene el respaldo de la hinchada. El remate del barranquillero se estrelló en el palo y el partido continuó 3-2.

Sin embargo, antes de que se acabara el partido llegó el tanto del empate para Nacional y muchos le cayeron a Teófilo Gutiérrez por haber errado ese penalti que, de haber entrado, significaba una ventaja inalcanzable.

Video de Teófilo Gutiérrez: penal errado en Cali vs. Nacional

Las imágenes fueron compartidas por Win Sports y ahí se ve cómo sonríe Teófilo Gutiérrez segundos antes de su remate que estrelló el balón contra el palo.