El equipo capitalino consiguió un empate en el Estadio Deportivo Cali por la tercera fecha de la Liga Femenina BetPlay Dimayor. Millonarios tuvo su primer encuentro en casa frente Deportivo Pasto, las visitantes marcaron el 1-1 al minuto 81 y su segundo empate lo obtuvo visitando a las ‘azucareras’, las locales marcaron el gol que las puso en igualdad 17 minutos antes del final.

El partido inició con el ‘embajador’ concentrado, fuerte en ataque y mostrando su potencia a la hora de controlar la posesión del balón. Un equipo que logró ser superior al rival, impedir y anticipar la mayoría de sus jugadas creadas.

(Vea también: Técnico del Tolima reconoció fallas en preparación física y habrá cambios en el club)

Por otro lado, el cuadro ‘verdiblanco’ estaba desconcentrado en su sistema defensivo, en los primeros minutos intentaron construir paredes, sin embargo, las ‘embajadoras’ lograron destruirlas. Las jugadoras tenían problemas con el desmarque, la elaboración, no encontraron la manera de romper la línea defensiva de Millonarios y su juego se veía limitado.

Al minuto 21 Paloma Fagiano, quien se encontraba por la banda izquierda, recibió una falta, la juez central señaló tiro libre, Gabriela Camargo cobró y Kena Romero tomó ventaja sobre las defensoras, con un movimiento de su pierna derecha anotó el primer gol del encuentro y puso en ventaja al conjunto azul y blanco.

Los primeros 45 minutos finalizaron con un Millonarios defensivo, Lina Gómez conectando por el carril izquierdo, deshaciéndose de las líneas de presión y despejando a sus atacantes, las jugadoras activaron los relevos, logrando descontar una jugadora del equipo local y así buscar la oportunidad para filtrar.

En el segundo tiempo, el entrenador Sergio Angulo realizó cambios para reforzar la parte defensiva y buscar oportunidades de gol. Paula Quintero entró para consolidar el medio campo y darle un respiro a su equipo, los cambios mostraron eficacia, minutos después el cuadro ‘azucarero’ aprovechó las ventajas defensivas y ofensivas que tuvieron sobre las visitantes.

Millonarios estaba desgastado físicamente, recurrieron a los envíos en profundidad y Maryory Sánchez se convirtió en una pieza clave. También, se destacaron jugadoras como Luiza Montaño y Lizeth Aroca a la hora de defender los ataques de Deportivo Cali. El equipo hasta el minuto 83 sostuvo el resultado, con Kena conectando por carril izquierdo, Lina jugando inteligentemente y Laura Tamayo extendiendo el equipo.

(Vea también: Hugo Rodallega reaccionó al dudoso penalti a favor de Nacional, en juego contra Huila)

Paula Medina y Manuela González activaron las bandas del Deportivo Cali, Manuela se convirtió en una pieza importante para la recuperación. Al 84′ luego de un tiro libre, logró meter el balón con un cabezazo por la esquina izquierda del arco.

A pocos minutos de terminar el partido, Gabriela Camargo y Manuela González fueron expulsadas del encuentro. Todo empezó por una falta cometida por Kena a delantera del conjunto ‘verdiblanco’, la esférica se fue en dirección de Lizeth Aroca, Paula Medina le pidió el balón a Lizeth, ella se demoró un poco en tomarlo y Paula decidió tomar a la jugadora entre sus brazos para apurar sus movimientos.

En la discusión aparecieron Manuela González y Gabriela Camargo, esta última golpeó con su mano a Manuela y ella respondió de la misma manera, tras la discusión física vieron la cartulina roja.

Millonarios se mostró como un equipo inteligente, rápido y preparado en su parte defensiva, jugadoras que se entienden entre ellas, logran conectarse para construir y se evidencia su trabajo en la posesión de balón. Las ‘embajadoras’ consiguieron un punto para ir sumando en la tabla.

Nómina Deportivo Cali: DT Sergio Angulo

• Stefany Castaño, Stefanía Perlaza, Isabel Dehakiz, Angie Salazar, Lizeth Ocampo, María Morales, Paula Medina, Fabiana Vallejos, Diana Celis, Carolina Troncoso e Isadora Hernández.

Nómina Millonarios: DT Álvaro Anzola

• Maryory Sánchez, Lorena Alonso, Lizeth Aroca. Laura Tamayo, Luiza Montaño, Laura Bolaño, Gabriela Camargo, Sara Garzón, Lina Gómez, Paloma Fagiano y Kena Romero.