Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Luis Bello   Oct 27, 2023 - 2:40 pm
Visitar sitio

Aunque se vio sorprendido por Envigado, que se fue adelante en el marcador, con el tanto de Luis Díaz, a los 21 minutos, Águilas Doradas se sacudió, tomó las riendas del juego y se quedó con los tres puntos en el duelo que abrió la fecha 19 de la Liga Betplay-2.

En los primeros minutos, las salvadas del arquero Joan Felipe Parra (Envigado) unidas a una salida rápida que resolvió de buena manera Luis Díaz, le permitieron a los orientados por Dayron Pérez irse adelante del marcador.

(Vea también: Wilson Morelo se destapó por su gol ante Santa Fe: “La celebración fue para Bodhert”)

Pero la alegría les duró poco, porque Águilas Doradas, alentado por sus hinchas que llegaron en buen número al Alberto Grisales, empezó la recuperación a los 37 minutos, cuando en una acción conjunta entre Marco Pérez y Fredy Salazar, lograron el empate.

Con el partido 1-1 se fueron al descanso. Para la parte complementaria, Águilas advirtió que iba por más, a los 46 Morelos marcó, pero el VAR llamó al central para anular la acción por fuera de lugar previo de Danovis Banguero.

Luego, a los 57 minutos, Marco Pérez, de penal, convirtió el segundo tanto para la ventaja de los locales que llegaron a 41 puntos en la tabla, que los consolida como primeros y prácticamente, aseguran ser cabeza de serie para la siguiente fase del torneo.

Envigado lo buscó, intentó y trató de encontrar la igualdad, pero la sólida defensa de Águilas lo impidió.

(Lea también: Hinchas de Santa Fe se fueron contra Eduardo Méndez; goleada ante Águilas los afectó)

Ya en los segundos finales del compromiso, Anthony Vásquez, aprovechó un saque largo del arquero Juan David Valencia y la habilitación de cabeza de Banguero para sacar un remate cruzado para vencer al arquero Parra, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Al final, el resultado de 3-1 a favor de los orientados por César Farías, confirmó el dominio y buen juego de local.

Águilas visitará a Jaguares en la próxima fecha, en el cierre del todos contra todos, mientras que Envigado recibirá a Pasto.