Ago 9, 2023 - 5:31 pm

Este miércoles, el pedalista colombiano Kevin Santiago Quintero Chavarro se proclamó campeón mundial de la modalidad de Keirin en la última jornada de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista disputados en Glasgow, Reino Unido.

(Vea también: Egan Bernal recibió buena noticia del Ineos y los aficionados podrían verlo en España)

El oriundo de Palmira, Valle del Cauca, se impuso en la final por delante del australiano Mathew Richardson y el japonés Shinji Nakano, segundo y tercero, respectivamente.

Acá, la final en la que se impuso Quintero:

“Trabajé mucho por esto y es un sueño hecho realidad. Soy campeón del mundo y sí, se siente grandioso”, dijo el ciclista, según recogió ESPN.

Para llegar a la final de Glasgow, el colombiano ganó su serie en la primera ronda, fue segundo en la de cuartos de final, por detrás del neerlandés Harrie Lavreysen, y se impuso en su semifinal.

El ciclista de 24 años ya fue medallista de bronce en los Mundiales de 2022 en Saint-Quentin-en-Yvelines, Francia y este miércoles firmó su primer gran triunfo mundialista.

En los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima, Quintero se colgó el oro en Keirin y en la velocidad por equipos y la de plata en velocidad individual.