Escrito por:  Redacción Deportes
Ene 20, 2024 - 8:53 pm

Este sábado 20 de enero, Once Caldas arrancó con victoria la Liga BetPlay 2024 al derrotar de local en el estadio Palogrande al Boyacá Chicó por un marcador de 2-1.

(Vea también: Lucas González, de la ilusión al desencanto en América; se le acabó el cuento)

Aunque el ‘blanco blanco’ inició perdiendo con gol de Eduard Banguero al minuto 40 del primer tiempo, Santiago Mera empató al 45+8 y mandó el juego al descanso en tablas.

Ya en la segunda parte, el Once Caldas fue en busca del triunfo y lo encontró gracias a su goleador Dayro moreno, quien aprovechó un contragolpe y al minuto 65 marcó el 2-1 definitivo después de un pase cruzado que le envió su compañero Billy Arce.

Acá, el gol de Dayro Moreno:

Cuántos goles lleva Dayro Moreno en el fútbol colombiano

Con esa anotación, el tolimense llegó a los 218 goles y se convirtió en el segundo máximo goleador histórico del FPC, pues superó a Iván Rene Valenciano (217), ahora tercero.

Ahora, el goleador del Once Caldas irá en busca de Sergio Galván Rey, quien sostiene el récord de goles del balompié nacional con 224 anotaciones. En ese sentido, Moreno quedó a solo 6 goles de igualar al argentino, retirado en 2011.