author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     May 24, 2024 - 10:38 am

Faltan pocos días para que termine el Giro de Italia 2024 y, al menos por ahora, todo indica que ya no se van a presentar grandes cambios en la clasificación general, pues ya casi no hay ataques y el pelotón marcha compacto para evitar sorpresas de cara a las últimas jornadas de la competencia.

(Ver también: Nairo Quintana recibió (de nuevo) reconocimiento en el Giro de Italia y sueña con triunfos)

En la fracción número 19, por ejemplo, que contó con un recorrido de 157 kilómetros y tuvo tres premios de montaña, fue la fuga la que se impuso, pues cinco corredores se armaron para acelerar desde el principio de la jornada y al final lograron sacarle una amplia diferencia al grupo de los favoritos.

De hecho, la ventaja fue tan grande que el ganador le sacó más de 13 minutos al grupo principal, lo que demuestra la fortaleza que tenían estos corredores para hacerse con la victoria, pues ya no quedan muchas oportunidades y por eso algunos equipos están arriesgando todo para figurar en las etapas.

La buena noticia es que a falta de apenas dos jornadas, los colombianos mantienen su posición dentro de la clasificación general, pues Daniel Martínez sigue segundo, mientras que Einer Rubio sigue octavo.

siguiente

(Ver también: Daniel Martínez se defendió como león en el Giro y sigue logrando podio: clasificación)

Cómo será la etapa 20 del Giro de Italia

La etapa 20 de la competencia italiana, la última en la que se pueden sacar diferencias importantes, contará con un recorrido de 184 kilómetros de alta montaña, pues casi sobre el final de la jornada, los corredores se encontrarán con el Monte Grappa, el cual tiene un premio de primera categoría y por eso se espera que se aumente la diferencia de Pogacar o, por el contrario, que Daniel Martínez pueda restar unos cuantos segundos.