En un partidazo, en el que Águilas Doradas expuso un gran despliegue físico, el conjunto del Oriente antioqueño venció al América en el Pascual Guerrero, 3-1 con goles de Kevin Castaño, Jesús Rivas y Diego Valdez.

Por el América descontó Juan Camilo Portilla y el local tuvo la expulsión de Carlos Darwin Quintero, que hace poco confesó cómo se lleva con hichas del Deportivo Cali, por falta sin balón ante Mateo Puerta, en el tiempo de adición, el lateral de Águilas también vio la roja, por doble tarjeta amarilla.

(Lea también: Técnico del Tolima justificó haber rajado en vivo a periodista: “Estoy tocado”)

Los paisas empezaron a marcar el rumbo de la victoria gracias al tanto marcado por el capitán, Kevin Castaño, quien celebró el primero a los 20 minutos del primer tiempo con un puntazo de derecha que desvió el defensa rojo Kevin Andrade para vencer a Diego Novoa.

El gol del América llegó en una mala decisión en defensa de Águilas, para que Portilla enviara el balón al fondo del arco. Con el empate parcial se fueron al descanso.

Para la segunda parte, los de Rionegro siguieron insistiendo en busca del gol y fue así como llegó el segundo de los paisas, a través de Jesús Rivas, quien aprovechando una gran acción en la que participaron Marco Pérez, Jean Pineda, Carlos Caballero quien centra para que Rivas de pierna izquierda marque el gol.

Los locales, que no se daban por vencidos generaron varias acciones de peligro que fueron bien clausuradas por el arquero José Contreras quien ganó dos mano a mano con Carlos Darwin Quintero y Kevin Andrade.

Luego, Quintero vería la tarjeta roja a los 80 minutos, tras la intervención del VAR, por una falta sobre Mateo Puerta.

Ya con un hombre menos, el América se desesperó y a pesar de la reposición de siete minutos que hizo el central Jhon Hinestroza, no pudo igualar las acciones, por el contrario el rival encontraría otro gol, a través de un tiro penal sancionado a los 90 minutos, por falta sobre Diego Valdez.

El afectado cobró y fue el tercero de Águilas que logró su objetivo, ganar en el Pascual Guerrero.

(Vea también: Juan Fernando Caicedo rompió su sequía: volvió a anotar con Tolima luego de 288 días)

Al final, el jugador Jesús Rivas, elegido como la figura del partido, sostuvo que la victoria se dio gracias al gran trabajo colectivo que hizo Águilas.

“Nos vamos felices a casa porque logramos el resultado que queríamos, gracias al esfuerzo y el trabajo del equipo, creo que estamos haciendo las cosas bien y por eso obtuvimos este premio”.

Rivas también mencionó que el trabajo que adelantan con Lucas González es importante y resaltó que, en su caso, lo hecho el semestre anterior con Leonel Álvarez también fue importante.