Escrito por:  Redacción Deportes
Ago 19, 2023 - 5:55 am

Suecia se adueñó del tercer puesto al imponerse en un duelo en el que fue superior a las locales, Australia, a pesar de los picos de intensidad. Lo que pudo ser un gran festejo de las coanfitrionas terminó siendo una fiesta sin música en la que la afición y las oceánicas se fueron desinflando poco a poco. Finalmente las ‘Matildas’ terminan la Copa del Mundo más especial para ellas sin medalla.

Australia comenzó bien, pero sus buenos minutos duraron poco. Justo cuando mejor estaban, y cuando más animaba la afición, llegó un penalti para Suecia. En una jugada en la que la blaugrana Fridolina Rölfo dio a un larguero, Hunt cometió penalti y derribó a Blacktemius en el área. Un toque aparentemente sin intención pero que desestabilizó a la delantera sueca y fue suficiente para que la colegiada, después de revisarlo en el VAR, pitase penalti.

Rölfo no falló y puso el balón pegado al palo derecho para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 30 de partido. Fue un palo muy duro para Australia, que parecía estar encontrando los espacios.

El tanto dio más fuerza a las suecas, que lejos de quedarse atrás siguieron intentando ampliar el marcador. Lo hizo Kosovare Asllanni, la capitana. Después de una buena conducción del balón hacia el área nórdica abrió el balón a Blackstenius para que esta, después de avanzar por la banda, devolviese el balón a la jugadora del Milán y marcase desde la frontal el 2-0 (m.61). Un gol que silenció el Estadio de Brisbane y puso más piedras en el camino australiano en la lucha por el bronce.

Australia pudo complicar las cosas a Suecia en el 69 después de un remate de Clare Polkinghorne que la portera nórdica paró a bocajarro, pero hoy no era el día de Australia y el conjunto europeo se encargó de ello.

Las europeas ocupan así el tercer lugar del podio del Mundial Femenino a la espera de la final de este domingo, entre España e Inglaterra.