José Silva se quedó con la titularidad del arco de Santa Fe. Sin embargo, en el 2023 le ha costado bastante y en el clásico ante Millonarios cometió un ‘blopper’ de esos que definen partidos.

(Lea también: “El árbitro le metió la mano”: Bermúdez dijo que perjudicaron a Nacional en el clásico)

Santa Fe comenzó dominando el compromiso y en los primeros minutos tuvo las opciones más claras a gol. Sin embargo, al 16′, en la primera acción de Millonarios, David Macálister Silva puso el 0-1 parcial.

Contragolpe que administró muy bien el capitán y con una pared destrozó la defensa rival para definir en dos toques, tras rebote de José Silva.

Después del primer tanto de la noche, Santa Fe siguió dominando el compromiso pero sin hacer daño a la portería que custodió Juan Moreno. Cuando parecía que la primera parte iba a terminar a favor de Millonarios, apareció José Enamorado con un soberbio golazo para igualar el marcador. 1-1 en los primeros 45′ minutos en El Campín.

En la segunda mitad se esperaba un partido más apretado, pero al minuto 48′, Macalister Silva puso el segundo de la noche para el ‘Embajador’, el cual llegó a través de un infantil error de José Silva. Tiro libre que cobró Daniel Cataño, el balón iba sin peligro y el guardameta de Santa Fe dio un leve rebote para que el capitán de la visita apareciera y definir solo frente al arco.

(Vea también: Qué se sabe de la lesión de Kevin Mier; tuvo que ser sustituido en el clásico)