Ante 8.111 espectadores, Independiente Santa Fe derrotó 2-1 a Patriotas en esta novena fecha de la Liga BetPlay, con un golazo del debutante Jonathan Barboza en el último suspiro del compromiso; el ‘león’ logró una victoria que le permitió ascender a la segunda posición con 15 unidades. En la próxima fecha visitarán a Millonarios en la jornada de clásicos.

El héroe en la tarde capitalina fue el mediocampista uruguayo, quien ingresó al minuto 52 por su compatriota José Aja (lesionado).

(Lea también: A Fabián Sambueza lo pusieron a elegir entre las hinchadas de Santa Fe, Junior o Cali)

Barboza no disputaba un partido oficial desde el 1 de mayo de 2022 por la jornada 34 de la segunda división de Grecia; en aquella ocasión, el volante de 31 años abrió el marcador en la victoria 2-1 entre Irodotos y Asteras Vlachioti, el ‘charrúa’ fue titular y jugó los 90 minutos, de esa forma, finalizó su etapa en Europa con un tanto.

Sus números en el fútbol griego fueron 18 partidos jugados, un gol, una asistencia y un total de 1.356 minutos de juego. Tan solo le bastaron 54 minutos en el terreno de juego al ex Montevideo Wanderers para marcar el decimoquinto gol de su carrera, 13 de ellos los anotó en el campeonato uruguayo.

Durante la parte complementaria este fue el rendimiento del centrocampista uruguayo, que ya fue dirigido por el profesor Alfredo Arias en 2019 y que ahora está a los servicios del primer campeón de Colombia.

Acertó un total de 21 pases de 25, para una efectividad del 84 %, tocó el esférico en 29 oportunidades, filtró dos balones y marcó el gol de la victoria tras un remate a puerta de media distancia.