Independiente Santa Fe, que venía en alza, fue frenado en seco por Alianza Petrolera en el juego válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-I.

(Vea también: El jugador de Selección Colombia que es tendencia por golazo que marcó en la MLS)

El cuadro aurinegro, que oficiaba como local en el estadio Daniel Villa Zapata, solo necesitó de 30 minutos para golear al cuadro ‘Cardenal´.

Al minuto 15′, el argentino Pablo Bueno marcó el primero de la noche tras error grosero defensivo de la línea de cuatro de la visita, incluyendo al portero Juan Daniel Espitia que achicó muy lejos y dejó el arco vacío.

El segundo llegó al minuto 26′ desde lanzamiento del punto penal que cambió por gol Harrison Mojica tras mano dentro del área de José Aja, quién en los últimos partidos no anda bien con el ‘León’.

(Vea también: Santa Fe enfrentará a club por Sudamericana que ganó partidazo en Argentina; se preparan)

Santa Fe no pudo reaccionar y al 30′, Rubén Manjarrez marca el tercero de la noche. El que le facilitó las cosas fue Carlos Moreno con una débil marca personal. 3-0 en el Daniel Villa Zapata en una noche de terror para el cuadro bogotano.

Cabe recordar que para este juego. Harold Rivera hizo siete cambios en la nómina titular. Algunos obligados por lesión y otros para darle descanso al equipo base, quienes estuvieron en un largo viaje en Brasil hace cuatro días. 3-0 terminó el primer tiempo a favor de Alianza Petrolera.