Independiente Santa Fe no tiene nada que envidiarle a las mejores canteras del país; en los últimos años ha sacado jugadores importantes al exterior.

(Vea también: Santa Fe enfrentará a club por Sudamericana que ganó partidazo en Argentina; se preparan)

Uno de ellos es Dylan Borrero, quien duró muy poco en el cuadro ‘Cardenal’. Este jugador estuvo en las inferiores de Santa Fe e incluso debutó con la camiseta del León el pasado 11 de abril del 2019 en un partido por Copa ante Boyacá Chicó.

Luego comenzó a sumar minutos en liga y fue en 2020 que se dio su paso al Atlético Mineiro de Brasil por compra total. Allí, aunque tuvo minutos importantes, no pudo consolidarse dentro del 11 titular y fue en 2022 donde llegó a la MLS, más exactamente, al New England Revolution, donde en las últimas horas marcó un soberbio golazo.

En la fecha 7 de la Major League Soccer, el equipo de Dylan Borrero recibió en su estadio al Montreal FC. El encargado de abrir el marcador fue el colombiano con un golazo al minuto 21′, el cual llegó desde un tiro de esquina, recibió en la mitad y se la puso al ángulo al portero rival. El partido terminó 4-0 a favor del New England.

(Lea también: Vergüenza del Cali: botó penalti en minuto 95 ante Equidad, siguió último y cerca a la B)

En lo que va del 2023, el volante de 21 años de edad ha disputado siete partidos y ha marcado dos anotaciones, lo que han llevado a Dylan Borrero a estar en tres juegos amistosos con la Selección Colombia de Mayores.