Jul 26, 2023 - 11:34 pm

Millonarios derrotó 2-1 a Crystal Palace en el juego amistosos disputado en Chicago (Estados Unidos) y muchos hinchas del equipo azul destacaron el resultado y que los de Alberto Gamero no se dejaron superar de un rival de Premier League y que las ausencias no pesaron tanto. Pero no todos opinaron lo mismo y uno de los televidentes hizo un comparativo muy doloroso.

Se trata de Gabriel Meluk, editor de la selección de deportes del diario El Tiempo, que en su cuenta de Twitter se expresó al finalizar el primer tiempo y no quiso hacer un análisis del nivel de juego. Prefirió hacer un comentario que describía lo que sentía en ese momento y que daba a entender que la etapa inicial fue muy mala.

(Lea también: Hincha de Santa Fe, molesto porque IA responde que Millonarios es el más grande de Bogotá)

Eso sí, en el complemento, con los goles y cambios en los 2 equipos, parece que el encuentro mejoró ostensiblemente y el mismo periodista lo reconoció. Aunque no de la misma forma y sin la vehemencia de su crítica inicial.

Gabriel Meluk y la dura crítica durante el amistoso Millonarios vs. Crystal Palace

Los primeros 45 minutos se fueron sin goles, sin muchas llegadas en los arcos, con poco ritmo y fue un partido de inicios de pretemporada, justamente es la etapa en la que están los ingleses de cara a la campaña 2023-24. Por eso, con frases bastante duras, Meluk escribió: “Acabo de perder 47 minutos de mi vida en ese primer tiempo horrible”.

Pero eso no fue lo más fuerte, ya que el comparativo doloroso que hizo, lleva a pensar que fue una tortura completa ver las acciones del campeón del fútbol colombiano contra el número 11 de la temporada pasada en la Premier League:

“Me salieron orzuelos. ¡Qué dolor de ojos! Queda un tiempo…”.

(Lea también: “Que la afición entienda”: Alberto Gamero preocupa a Millonarios por su renovación)

En el segundo tiempo se vieron cambios en los equipos, también se abrieron espacios y llegaron 3 goles para los espectadores. El marcador lo abrió Crystal Palace por intermedio de Jake O’Brien, después de un tiro de esquina y un cabezazo con mucha libertad en el centro del área.

Después de la anotación al minuto 63, llegaron sustituciones en los de Gamero y la entrada de Leonardo Castro surtió efecto muy rápido. Tanto así que marcó el empate a los 73, después de un centro de Jader Valencia y una definición exigida por el medio.

Y el gol del triunfo llegó en el minuto 89, por cuenta de un penal que se produjo por una mano en el área de los británicos, que se encargó de convertir en gol el mismo ‘Leo’ Castro. No hubo tiempo para nada más y se dio el triunfo azul en territorio estadounidense, contra este equipo inglés.

Ese segundo tiempo dejó más conforme a Meluk, en su cuenta de Twitter manifestó que “fue evidentemente mejor” que el primero porque encontró “goles y ataques”. Y en su balance final resaltó la victoria de Millonarios:

“El gol definitivo fue de penalti. Ganarle a un club de la Premier League, así sea en su pretemporada, es un mérito para el campeón colombiano”.