Tras su debut con derrota frente a España la Selección Colombiana sub -17 hacia su segunda presentación en el Grupo C frente a China, que venia de ganar en la fecha inicial frente a México, las dirigidas por Carlos Paniagua lograron una importante y necesaria victoria frente a China por con goles de Linda Caicedo.

(Le puede interesar: “Los problemas siempre aparecen”: Autuori, por microciclos de la Selección Colombia)

El conjunto nacional salió con una actitud completamente diferente a la mostrada en su primer partido, quiso imponer su juego desde el primer minuto y así se adueñó del balón, Paniagua reorganizó su equipo tácticamente otorgándole un nuevo rol a Juana Ortegón y ella fue fundamental en el desarrollo del encuentro, tras un pase de tacón de Gabriela Rodríguez, Juana no dio por perdido el balón, luchó, ganó, sacó un remate que se desvió en una rival, pegó en el palo y atenta al rebote estaba Linda Caicedo que solo tuvo que empujar el balón para marcar el primer tanto del partido.

A los 23 minutos de juego Oriana Quintero ganó un balón y asistió a Linda Caicedo que en el área controló el balón y definió muy bien para anotar el segundo en su cuenta personal.  Con el resultado a su favor Colombia controló ya no solo el balón sino el encuentro y la selección asiática tuvo muy pocas opciones de reducir la distancia en el Marcador.

(Vea también: Deportes Tolima colocó a dos ‘repitentes’ en la convocatoria de la Selección Colombia)

En la segunda mitad China salió con otra actitud y comenzó a inquietar el arco de Luisa Agudelo, los cambios del entrenador Anzhi Wang funcionaron por lo que pudo plantarse varias veces en campo Colombiano pero la defensa respondió, esto generó que poco a poco el conjunto cafetero tomara de nuevo el balón y con él, el control del partido.

Gabriela Rodríguez tuvo una oportunidad de ampliar la ventaja pro su remate terminó en las manos de la portera rival.  Sobre el final del encuentro China apretó y tuvo la mas clara con un remate de cabeza de Hongpin Zhang que se fue desviado por muy poco. En esa misma jugada se fue lesionada Stefania Perlaza

Con esta victoria Colombia lidera el grupo C de forma momentánea debido a la diferencia de gol a la espera de lo que suceda en el otro duelo del grupo entre España y México. El conjunto de Carlos Paniagua disputará el último partido de la fase de grupos buscando su clasificación a los cuartos de final este martes frente a México, a las 6:00am.