Águilas Doradas fue el primer equipo en celebrar en este comienzo de la definición por un cupo a la final del fútbol colombiano, al vencer en esa misma zona 2-0 a América.

No obstante, como un mal presagio para los locales, Medellín no pudo imponerse contra Deportivo Pasto en partido disputado por el grupo B en el partido Atanasio Girardot de la capital antioqueña.

Así, la expectativa en el arranque del grupo A estuvo con Millonarios con la responsabilidad de sacar puntos como local frente a su rival de patio, Independiente Santa Fe. Este fue un video previo del escenario.

Con ese marco del estadio El Campín para recibir el clásico capitalino, el partido tuvo a un local que estuvo errático en la primera parte, aunque fue más eficiente en el complemento.

Millonarios vs. Santa Fe hoy: qué pasó en partido de grupo A en cuadrangulares

El desarrollo del partido mostró que Millonarios tuvo la iniciativa, pero que Santa Fe resultó mucho más eficaz para complicarle la vida a los dirigidos por el samario Alberto Gamero.

A pesar de que el equipo azul estuvo más cerca del arco rival, un error de Andrés Llinas provocó un penalti, que fue cambiado por anotación por Andrey Estupiñán al minuto 24.

La escuadra santafereña encontró en el arquero José Silva a su gran figura para irse arriba en el marcador en la primera parte, con atajadas y reacciones oportunas para evitar el empate. Este es un video de una de esas salvadas.

Santa Fe sufrió una baja luego de que José Aja sufrió un golpe al impactar por accidente con un compañero, lesión que lo podría dejar por fuera en lo que resta del campeonato.

Para la segunda parte, Millonarios volvió a embestir y, en esta ocasión, tuvo mucho más claridad para ser contundente y alcanzar el anhelado empate, que llegó al minuto 14 de esta etapa.

Con el 1-1, los azules arremetieron de nuevo y tuvieron una nueva oportunidad para irse arriba en el marcador con un penalti sancionado al minuto 22.

Sin embargo, Luis Carlos Ruiz falló en ese cobro, que tuvo de nuevo a Silva con una oportuna reacción para evitar que se fuera arriba. Este es el video de ese lanzamiento fallado.

El remate del partido demostró que los dirigidos por Alfredo Arias prefirieron resguardarse y sostener el empate que, a pesar de que se disputa en Bogotá, significa un punto como visitante.

Este fue el empate 105 en la historia de los clásicos capitalinos, que ven a Millonarios resignar una igualdad en condición de local, más porque dominaron claramente.

Posiciones del grupo A de cuadrangulares

Así van los puestos en el arranque de las semifinales del fútbol colombiano en el segundo semestre de la Liga BetPlay, a falta del duelo entre Pereira y Junior.

1. Santa Fe: 1 punto (0)
  2. Millonarios: 1 punto (0)
  3. Pereira: 0 puntos
  4. Junior: 0 puntos