El partido Millonarios F.C e Independiente Santa Fe marcó el inicio del grupo A correspondiente a las semifinales del fútbol colombiano, en la búsqueda por el título del segundo semestre.

Al minuto 64, con el juego empatado, el VAR revisó una jugada de falta en el área de Kevin Mantilla sobre Daniel Ruíz y el juez del compromiso decidió otorgar el penalti a favor de los dirigidos por Alberto Gamero.

(Lea también: Por grave golpe, José Aja podría quedarse sin jugar cuadrangulares; Santa Fe, en líos)

Sobre el minuto 67, Luis Carlos Ruiz soltó un disparo flojo y el arquero Silva se vistió de héroe para ahogar el festejo de la hinchada embajadora en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Video de atajada de José Silva en Millonarios vs. Santa Fe

Su atajada del penalti y otras destacadas apariciones en el clásico capitalino fueron suficientes para que fuera elegido como la figura del compromiso.

“Con los analistas de video pedí la información de los tres pateadores de penal de Millonarios. Les pregunté cómo habían pateado en sus últimos disparos. Luis Carlos no la iba a cambiar, iba a asegurar, pero yo lo tenía estudiado”, dijo Silva a Win Sports  sobre la acción.

Santa Fe optó por defender el empate y aunque hubo más opciones de gol de parte y parte, el juego finalizó 1-1. Ambos quedaron con un punto en la apertura del grupo A y esperan el resultado del duelo entre Pereira y Junior.