Borja anotó el único, pero importante, gol del encuentro al minuto 24 del primer tiempo después de ganar un balón dentro del área y dejar sin opciones al arquero del Tolima, Álvaro Montero, con un fuerte remate cruzado.

Aunque el encuentro tuvo otras opciones más de gol, no hubo más celebraciones y el conjunto ‘rojiblanco’ se lleva del Metropolitano una corta ventaja para el regreso en Ibagué.

Sobre la media hora de juego, Tolima pudo empatar, pero el VAR anuló la anotación porque el balón pegó en la mano del defensa Leyvin Balanta.

A Tolima, uno de los mejores equipos del todos contra todos, no se le vio en su mejor nivel y tuvo que defender en casi todo el partido, dejando de lado la faceta ofensiva.

Para la vuelta, si quiere avanzar a las semifinales de la Liga Betplay, deberá remontar el 0-1. Ese partido se jugará el próximo domingo a las 8:00 p.m.

Con esta brillante jugada colectiva, Junior pudo anotar el 2-0, pero el guardameta Montero tuvo una rápida reacción y evitó la celebración.

En la jornada de este sábado, Deportivo Cali y La Equidad empataron en Bogotá, mientras que Atlético Nacional derrotó de visitante 2-1 al América, que se quedó con un hombre menos desde el primer tiempo.

En video, el gol de Borja que le dio el triunfo a Junior frente a Tolima en los cuartos de la Liga Betplay