Valencia consiguió un importante triunfo 1-0 como visitante contra el Elche. El único gol del partido fue marcado por el portugués Gonçalo Guedes.

El Elche acabó con un hombre menos por la expulsión en el descuento final del colombiano Johan Mojica, quien salió en medio de una fuerte discusión con el árbitro del encuentro Miguel Ortiz Arias, que en su informe al término del partido dio a conocer que el lateral lo insultó con groserías.

“En el minuto 90, el jugador (22) Mojica Palacios Johan Andrés fue expulsado por el siguiente motivo. Dirigirse a mí en los siguientes términos: “Eres un hijo de p…”, dice el comunicado presentado por el juez central del partido.

Por esta mala conducta, el futbolista de la Selección Colombia se expone a una grave sanción. Según el artículo 94 del Código Disciplinario de LaLiga:  “Insultar, ofender o dirigirse en términos o actitudes injuriosas al árbitro principal, asistentes, cuarto árbitro, directivos o autoridades deportivas, salvo que constituya falta más grave, se sancionará con suspensión de cuatro a doce partidos”.

Este bochornoso hecho se presenta en medio de la convocatoria a la ‘tricolor’ que recibió Johan Mojica para los últimos dos partidos de la Eliminatoria contra Bolivia y Venezuela, respectivamente.

El lateral venía siendo llamado por Reinaldo Rueda en los últimos partidos de la selección y hasta ahora es el titular fijo en el esquema del técnico vallecaucano. Sin embargo, en este listado resalta el nombre de Frank Fabra, que por sus buenas actuaciones en Boca Juniors se ganó el derecho de volver a ser elegido en el combinado cafetero. Otra opción en ese puesto es William Tesillo, aunque ha sido utilizado de defensor central en los pasados encuentros.