Ago 10, 2023 - 10:09 pm

El juego entre ‘embajadores’ y ‘leopardos’ comenzó con ventaja para la visita en El Campín de Bogotá. A los 37 minutos, Misael Martínez anotó el 0-1 que sorprendía al campeón de Colombia.

(Lea también: Atlético Nacional no pudo con Racing en Libertadores y en redes lo mandaron a ‘dormir’)

Momentos después, a los 43 minutos, llegaba el segundo para Bucaramanga, por medio de Jhon Córdoba. Sin embargo, el juez de línea Danilo Sarmiento levantó la bandera anulando el gol.

La imagen televisiva mostraba que el jugador estaba habilitado, tal como lo advirtió la cuenta VAR Central:

Pero como si de emparejar las cosas se tratara, tan solo 4 minutos después se dio la misma situación en el campo contrario. Esta vez fue el juez Diego Ospina el que se apresuró a levantar la banderilla cuando Leonardo Castro partía habilitado para marcar lo que era el 1-1 provisional.

El primer gol mal anulado habría condicionado el resto del juego, pues para los azules habría sido muy distinto enfrentar un 0-2 que seguir en 0-1.

(Vea después: Rival se llevó por delante a DT de Pereira, que quedó patas arriba y casi se arma trifulca)

Millonarios aprovechó esto y remontó en el segundo tiempo. Leonardo Castro hizo el 1-1 con cobro de penal a los 59 y luego anotó el 2-1 a los 72 rozando un tiro mordido de Daniel Cataño. Beckham Castro hizo el suyo a los 80 minutos, dejando las cosas 3-1 en el juego de ida de la Copa Colombia.