Ago 27, 2023 - 5:20 pm

El partido más llamativo de la octava fecha de la Liga BetPlay lo protagonizan Millonarios y Atlético Nacional, ya que además de ser dos de los equipos más grandes e importantes de Colombia, este compromiso en particular tiene algo en especial ya que es la primera vez que se enfrentan de forma oficial luego de la final del primer semestre que dejó como campeón al cuadro ‘embajador’.

(Ver también: “Tengo 2 lesionados”: Gamero encaró a periodista por reclamo a jugadores de Millonarios)

En el primer tiempo fue un duelo muy parejo, con opciones importantes para ambos lados y por eso los aficionados que están en el estadio El Campín están emocionados. De hecho, apenas al minuto 5 de juego, Daniel Ruíz ganó en velocidad por la banda izquierda, centró y Daniel Cataño cabeceó sobre el punto penalti para marcar el 1-0 parcial.

Luego, el compromiso fue más parejo, jugándose en la media cancha y con ambos equipos con opciones claras para marcar. Incluso, antes de que el árbitro Bismark Santiago pitará el final de la primera parte, hubo un tiro de esquina a favor de Nacional que por poco le permite empatar el juego, pero Álvaro Montero actuó bien y salvó al cuadro embajador.

Al inicio de esa jugada se puede ver como el defensa Juan Aguirre tiene un contacto con Daniel Giraldo, pero no pasó a mayores y fue justamente el defensor central el que logró cabecear ese balón.

Sin embargo, en el siguiente tiro de esquina, el jugador de Nacional perdió los pápeles y, sin ninguna justificación, cabeceó el rostro de Larry Vásquez, por lo que el árbitro tuvo que acudir al VAR y luego de la revisión, se decretó la expulsión para el futbolista visitante.

(Ver también: Millonarios estrenaría camiseta en partido contra Nacional y ya filtraron cómo se vería)

De hecho, tal como explicó el usuario de Twitter ‘VAR Central’, esta jugada pasó justo al frente de los ojos del árbitro, por lo que incluso sin ir al VAR le pudo haber mostrado la segunda amarilla al jugador y también se hubiera ido expulsado.

Por lo pronto, a falta de 45 minutos para acabar el encuentro, Millonarios mantiene su ventaja 1-0 sobre el verde antioqueño.