El recorrido de la primera etapa del Tour de Francia tiene una extensión de 156 kilómetros, con un perfil quebrado en el que hay dos puertos de montaña de tercera categoría que no deberían representar mayores dificultades para el pelotón de la carrera.

Es muy posible que la victoria de etapa se defina con un embalaje en los metros finales en el que podrían figurar corredores como Sam Bennett, Wout Van Aert, Caleb Ewan y Giacomo Nizzolo.

El colombiano Egan Bernal comenzó la defensa título que logró el año pasado, aunque confesó un día antes que todavía no se ha recuperado del todo de los dolores de espalda que hicieron que se retirara del pasado Critérium del Dauphiné. Primoz Roglic y Tom Dumoulin son los máximos rivales del zipaquireño de 23 años.

A continuación, el minuto a minuto de la primera etapa del Tour de Francia 2020:

6:52 a. m. ID: tzexs

Siga la transmisión en vivo de la etapa 2 del Tour de Francia

Minuto a minuto de la etapa 2 del Tour de Francia

11:15 a. m.

Kristoff, primer líder del Tour de Francia 2020

El noruego del equipo UAE Emirates se pondrá la camiseta amarilla luego de superar en la meta a Mads Pedersen y Cees Bol.

11:06 a. m.

¡Victoria para Alexsander Kristoff!

El ciclista del equipo UAE Emirates se impuso en el embalaje final de la etapa 1 del Tour de Francia.

11:05 a. m.

¡Caída a falta de 3 kilómetros para la meta!

Cuando el pelotón se preparaba para el embalaje final de la etapa, varios corredores se engancharon y el grupo se dividió en dos. La organización les daría el mismo tiempo que los ganadores

11:00 a. m.

¡5 kilómetros para la meta!

Se preparan los trenes en los diferentes equipos para el embalaje final con el que se definirá la victoria de la primera etapa del Tour de Francia.

10:40 a. m.

28 kilómetros a meta: caída de George Bennett

El ciclista del equipo Jumbo Visma, compañero de Primoz Roglic, se fue al piso y quedó bastante atrasado respecto al pelotón. Este es el video del accidente:

10:23 a. m.

35 kilómetros a meta: video de la caída de ‘Supermán’ López

El ciclista colombiano protagonizó la caída más fea de la primera etapa del Tour de Francia. Sin embargo, se recuperó rápido y continuó en el pelotón de los favoritos.

9:46 a. m.

55 kilómetros a meta: se acabó la fuga del día

Al coronar el segundo puerto de montaña de la etapa, el pelotón cazó a los tres fugados. Por las caídas que se han presentado, varios corredores ya se quedaron cortados por varios minutos, entre ellos los ‘sprinters’ Giacomo Nizzolo y Caleb Ewan

9:35 a. m.

Nairo Quintana sufrió una caída

El ciclista colombiano se fue al pavimento en el descenso del primer puerto de montaña ya que la carretera estaba resbalosa por la lluvia. Por fortuna no fue grave para él ya que rápidamente continuó su marcha.

9:03 a. m.

92 kilómetros a meta: ¡Caída de Julian Alaphilippe!

El ciclista francés, que fue quinto en el pasado Tour de Francia, se fue al piso y quedó bastante cortado del pelotón. Este es el video de la caída:

8:48 a. m.

98 kilómetros a meta: ¡Tercera caída de la etapa!

En el descenso del primer puerto de montaña se generó otro enganchón en la parte frontal del pelotón. Un corredor del equipo Arkea estuvo involucrado.

8:41 a. m.

103 kilómetros a meta: ¡Otra caída en el pelotón!

El ruso Pavel Sivakov, compañero de Egan Bernal en el equipo Ineos, fue uno de los afectados de esta segunda caída de la primera etapa del Tour de Francia

8:22 a. m.

110 kilómetros a meta

Empezó el ascenso al primer puerto de montaña de tercera categoría y se descubrió que el colombiano Miguel Ángel López perdió contacto con el pelotón, pero regresó al grupo rápidamente. La ventaja de los fugados es de 2’14”.

8:13 a. m.

118 kilómetros a meta: ¡Primera caída del Tour!

Varios corredores se fueron al piso en la parte trasera del pelotón. El italiano Domenico Pozzovivo fue uno de los afectados, al igual que Sam Bennett, uno de los candidatos al triunfo. Ninguno resultó herido.

7:55 a. m.

130 kilómetros a meta

Llegó la lluvia a la carretera y la diferencia entre los tres fugados del día y el pelotón subió a 2 minutos y 40 segundos

7:42 a. m.

140 kilómetros a meta

La diferencia entre los tres fugados y el pelotón principal oscila entre 1’50” y 2 minutos

7:28 a. m.

150 kilómetros a meta

Se establece la primera fuga del día con tres corredores: Grellier, Gautier y Schär

7:20 a. m.

¡Inició la etapa 1 del Tour de Francia!

Recorrido quebrado de 156 kilómetros en Niza, con dos puertos de montaña de tercera categoría. La victoria se podría definir en un embalaje.