La etapa 2 del Tour de Francia tiene un recorrido de 186 kilómetros con dos puertos de montaña de primera categoría, uno de segunda y un repecho a nueve kilómetros de la meta en el que se podrían dar ataques dentro del pelotón de favoritos.

Los ciclistas se enfrentan a un perfil exigente luego de una primera jornada con bastantes caídas en el grupo mayoritario por cuenta de la lluvia que cayó sobre Niza. Los colombianos Nairo Quintana y Miguel Ángel López fueron algunos de los tantos ciclistas que se fueron al piso en la etapa 1.

Alexander Kristoff porta la camiseta amarilla del líder de la competencia, con una ventaja de 10 segundos sobre casi todos los participantes. Es probable que este domingo haya cambios importantes en la clasificación general.

A continuación, el minuto a minuto de la primera etapa del Tour de Francia 2020:

11:46 a. m.

Con un final apasionante, Julian Alaphilippe se queda con segunda etapa del Tour de Francia

El francés se impuso en el embalaje final luego de atacar al pelotón a 12 kilómetros del final y se convirtió en el nuevo líder de la carrera

11:29 a. m.

FINAL: VICTORIA Y LIDERATO PARA JULIAN ALAPHILIPPE

El francés se impuso en el embalaje final y se vestirá de amarillo a partir de la tercera etapa, repitiendo la fórmula del año pasado.

11:10 a. m.

9 kilómetros a meta: ¡Adam Yates ganó la bonificación de 8 segundos!

El británico cruzó en el primer lugar la cota que entregó la primera bonificación del Tour, seguido por Julian Alaphilippe, que se quedó con cinco segundos. Pelotón a 15 segundos.

11:06 a. m.

12 kilómetros a meta: ¡se cayó Tom Dumoulin!

El corredor holandés, uno de los líderes del equipo Jumbo Visma, se tropezó con la rueda trasera de un ciclista del equipo Ineos y se fue al piso, a muy poco de coronar el último repecho del día

11:03 a. m.

13 kilómetros a meta: Daniel Martínez volvió al pelotón

El colombiano sufrió, pero regresó al grupo principal con la ayuda de su compañero Hugh Carty, que se quedó con él.

10:58 a. m.

20 kilómetros a meta: ¡Alejandro Valverde sufre problemas mecánicos!

El corredor español, líder del equipo Movistar, sufrió con las ruedas de su bicicleta y su compañero Nelson Oliveira logró socorrerlo para que no perdiera mucho tiempo con sus rivales.

10:44 a. m.

30 kilómetros a meta: ¡Caída de Daniel Felipe Martínez!

El ciclista colombiano del equipo Education First se resbaló el descenso del Col d’Eze y está complicado su regreso al pelotón principal.

10:36 a. m.

33 kilómetros a meta: coronado el Col d’Eze

Pelotón bastante reducido luego de superados los tres puertos de montaña transitados. Cerca de 60 ciclistas permanecen en el grupo principal.

10:18 a. m.

43 kilómetros a meta: inició el ascenso al Col d’Eze

Es el penúltimo puerto de montaña del día, que es de segunda categoría y tiene una extensión de 8 kilómetros. Pelotón, a un minuto de la fuga.

10:08 a. m.

50 kilómetros a meta: el pelotón reduce diferencias

En el descenso del Col de Turini, el grupo de los favoritos logró acortar la ventaja de la fuga a menos de un minuto y medio. Son seis los corredores que permanecen en cabeza de carrera.

9:48 a. m.

65 mkilómetros a meta: ¡Pinchó Tadej Pogacar!

El líder del equipo UAE Emirates, uno de los favoritos del Tour de Francia, tuvo un problema mecánico en el Col de Turini. Un compañero cambió su rueda con él y ya inició su persecución al pelotón.,

9:23 a. m.

86 kilómetros a meta: terminó el ascenso al Col de Turini

El pelotón coronó la cima del segundo puerto de primera categoría a dos minutos de la fuga. Peter Sagan no pudo seguirles el paso a sus compañeros de fuga y por eso será cazado por el grupo mayoritario. Los ‘sprinters’ se cortaron del pelotón, entre ellos el líder Alexander Kristoff.

8:59 a. m.

93 kilómetros a meta

El pelotón se reduce a poco más de 100 corredores, a más de 3 minutos y medio de los fugados. Peter Sagan persiguiendo a los líderes del día a poco más de 20 segundos.

8:39 a. m.

100 kilómetros a meta: comienzo el ascenso al segundo puerto del día

El pelotón comienzo la subida al Col de Turini, puerto de primera categoría 15 kilómetros de extensión con una inclinación promedio del 7,2 %.

8:31 a. m.

105 kilómetros a meta

Continúa el descenso del primer puerto de montaña del día, con el pelotón compacto a cerca de dos minutos y medio de los fugados.

8:16 a. m.

122 kilómetros a meta

Termina el ascenso al Col de la Colmiane luego de que el pelotón llegara a la cima con dos minutos de retraso respecto a los fugados del día.

8:00 a. m.

127 kilómetros a meta

Quedan cinco kilómetros para la cima del Col de la Colmiane, puerto de primera categoría en el que el pelotón se mantiene compacto.

7:44 a. m.

132 kilómetros a meta

Faltan 10 kilómetros para coronar la cima del primer puerto de montaña del día. La diferencia entre los fugados y el pelotón se redujo a poco más de 2 minutos.

7:21 a. m.

143 kilómetros a meta: comienza el ascenso al primer puerto del día

El pelotón inicia el tránsito por el Col de la Colmiane, que tiene 16 kilómetros de extensión y una inclinación promedio del 6,1 %.

7:12 a. m.

150 kilómetros a meta

La diferencia entre los fugados y el pelotón ya es de más de 3 minutos. El equipo UAE Emirates del líder Alexander Kristoff encabeza el grupo mayoritario.

7:06 a. m. ID: iyrun

160 kilómetros a meta

La diferencia entre los fugados y el pelotón ya es de más de dos minutos y medio.

6:41 a. m. ID: khcba

Fuga conformada por ocho ciclistas

Peter Sagan es uno de los corredores en cabeza de carrera, tratando de estirar a un minuto la diferencia con el pelotón.

6:31 a. m. ID: nyxlh

Primeros ataques para formar la fuga del día

Peter Sagan fue uno de los ciclistas que partió rápidamente del pelotón, junto a Mateo Trentin, Kasper Asgreen, entre otros.

6:21 a. m. ID: lnpbn

Inicia la etapa 2 del Tour de Francia

Se acaba la salida neutralizada y el pelotón inicia el recorrido de 186 kilómetros rumbo a la meta. Día soleado en la salida en Niza.

6:11 a. m. ID: qaisd

Así está la clasificación general antes de la etapa 2

Alexandeer Kristoff tiene la camiseta amarilla por su victoria en la primera jornada. Todos los colombianos, a 10 segundos.

6:03 a. m. ID: wytgw

Tres retirados luego de la etapa 1 no inician este domingo

Rafa Valls, Philippe Gilbert y John Degenkolb no tomaron la partida de la etapa 2 por sus caídas en la primera jornada.

5:57 a. m. ID: wvmad

Este es el recorrido de la etapa 2 del Tour de Francia

Dos puertos de montaña de primera categoría, uno de segunda y un repecho a 9 kilómetros de meta en el que podría haber ataques en el pelotón.