La clasificación general del Tour de Francia sufrió un revolcón grande por cuenta de los tres puertos de montaña que le complicaron la vida al pelotón luego de una primera jornada en la que muchos ciclistas se cayeron.

Como era de esperarse, los ‘sprinters’, que acapararon los primeros puestos en la fracción inicial, no pudieron seguir el paso de los escaladores y dejaron disponibles la parte alta de la general. El noruego Alexander Kristoff, que estaba vestido de amarillo este domingo, perdió más de 20 minutos con los mejores.

La victoria de etapa fue para Julian Alaphilippe, quien atacó en el último repecho del día y también bonificó cinco segundos en la cota de ese punto. Por esa combinación de tiempo ganado, el francés se convirtió en el nuevo líder de la carrera, tal cual como lo hizo el año pasado.

Tres corredores colombianos se metieron al top 10: Sergio Higuita, Esteban Chaves y Egan Bernal. Nairo Quintana también llegó en el grupo y ahora está en el puesto 13 de la tabla.