author
Escrito por:  Óskar Ortiz
Redactor     Mar 16, 2024 - 10:45 pm

Dayro Moreno, que había igualado el registro de 224 goles con una anotación brillante una semana atrás, tuvo un momento aún más brillante para convertirse en un ícono imborrable en Colombia.

Ahora, en pleno partido contra Independiente Medellín, sacó a relucir esa capacidad que lo ha catapultado durante casi dos décadas de trayectoria para meterse en los libros de la historia.

¿Quién es el máximo goleador del fútbol colombiano y con cuántos goles?

Dayro Moreno, nombre que merece repetirse una y otra vez, llegó a 225 anotaciones y lo hizo con el equipo de sus amores, Once Caldas, en un partido que dejó en evidencia la importancia del ídolo.

La jornada para hacerlo tenía que estar cargada de una situación épica, digna del logro en cuestión. Por eso, como parte de la emoción, su tanto llegó en el remate del duelo en el estadio Atanasio Girardot.

El mismo escenario que antes lo vio brillar vestido de verde ahora le permitió anotar al minuto 45 del segundo tiempo contra Independiente Medellín el gol del triunfo 2-1 de visitante que obtuvo el Once Caldas.

Esa victoria acerca a su equipo al sueño de romper la mala racha de no clasificar entre los ocho mejores de la Liga Betplay, pues ahora se consolida en el sexto lugar con 21 puntos. Sin duda, un día épico en su gol 225 para Dayro Moreno.

¿Cuántas botas de oro tiene Dayro Moreno en el fútbol colombiano?

El delantero nacido en El Chicoral (Tolima) ha sido máximo artillero del torneo local en seis ocasiones, además de que ha salido campeón en dos ocasiones en el mismo certamen.

Sus 225 goles los anotó como jugador del Once Caldas (en 6 ciclos), Junior, Millonarios, Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga, equipos que le permitieron catapultarse en la historia del fútbol colombiano.