author
Escrito por:  Felipe Galindo
Redactor     May 26, 2024 - 12:05 pm

Daniel Felipe Martínez dejó en alto la bandera de Colombia este domingo, 26 de mayo, al lograr el subcampeonato del Giro de Italia 2024 con un tiempo de 79 h 23′ 59″.

El ciclista de Soacha, Cundinamarca, obtuvo el segundo puesto en la clasificación general, justo por detrás del esloveno del UAE Team Emirates Tadej Pogacar (79 h 14′ 03″), quien se coronó con la ‘maglia rosa’. Geraint Thomas, del Ineos, se quedó con el tercer lugar.

(Vea también: La millonada (en pesos colombianos) que Daniel Martínez ganará por podio en Giro de Italia)

El colombiano al servicio del Bora-Hansgrohe firmó su primer podio en una de las tres grandes carreras del mundo y se consolidó como uno de los mejores pedalistas del momento. Roma, donde se disputó el ‘sprint’ final, lo recibió entre aplausos y con los brazos abiertos.

Después de tres años, el himno de Colombia volverá a sonar en el podio del Giro de Italia, luego del título de Egan Bernal en 2021. Esta vez, Martínez, quien fue el ‘gregario de oro’ en ese entonces, será el protagonista.

“Ha sido un esfuerzo muy grande. Gracias a Dios se nos dieron los resultados. El Giro de Italia siempre será muy especial. Cuando uno empieza a ontar bicicleta siempre sueña con un podio en el Giro, el Tour o La Vuelta”, dijo Martínez al final de la última etapa.