Por: Noticias 24/7

Lo más destacado del mundo informativo y en diferentes ámbitos. Presentamos contenidos relevantes en el mundo digital, que acaparan la atención de miles de usuarios en diferentes plataformas.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Ene 28, 2024 - 1:24 pm
Visitar sitio

El Campeonato Nacional de Ruta dejo como ganador a Alejandro Osorio, quien cruzó la línea en primer lugar. El podio lo completó Sergio Higuita y Egan Bernal.

La salida se dio en la Alcaldía de Corrales (Boyacá). En total, los ciclistas tuvieron que dar 7 vueltas, recorriendo una distancia de 212.3 kilómetros. La meta de llegada fue en la Plaza de Bolívar, en Tunja.

(Vea también: Brandon Rojas, del ‘Team’ Shimano, es campéon del Nacional de Ruta Sub-23 en 2024)

Un total de 133 corredores disputaron la carrera. Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán, fueron algunas de las estrellas que hacen parte de los ciclistas que competirán durante 2024 en la Vuelta a España, el Tour de Francia y el Giro de Italia, entre otros.

Durante la competencia, hubo un hecho que causó un poco de angustia en los espectadores, la caída de Brayan Sánchez, ciclista del team Medellín, el cual sufrió un duro golpe en su rostro.

(Lea también: Figura de ESPN le dio la bienvenida al reemplazo de Mario Sábato; hasta Iván Mejía opinó)

El Campeonato Nacional de Ruta es una competencia anual que otorga el título de Campeón de Colombia. Los vencedores tienen derecho a vestir el maillot con los colores de la bandera del país en las pruebas de ciclismo en ruta por todo el mundo. El campeón en 2023 fue Esteban Chávez, segundo fue Daniel Martínez y tercero Nairo Quintana.