Ene 25, 2024 - 12:51 pm

Este jueves comenzaron los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024 con las pruebas de contrarreloj en todas sus categorías. La competencia se llevó a cabo por las carreteras y culminaron en la Plaza de Bolívar del departamento de Boyacá.

(Vea también: Egan Bernal lidera el ‘dream team’ cafetero que correrá el Tour Colombia 2.1; hay figuras)

Daniel Felipe Martínez, del Bora-Hansgrohe, se impuso en la prueba élite masculina luego de terminar el recorrido de 41,8 kilómetros (con salida en la Terminal de Transportes de Paipa y llegada en la Plaza de Bolívar) con un tiempo de 54 minutos, 02 segundos y 83 milésimas.

Acá, la llegada de Martínez a la meta:

El soachuno, que era el principal favorito a quedarse con la presea dorada, superó por más de un minuto a Brandon Rivera (del Ineos), quien se quedó con la medalla de plata al registrar 55 minutos, 40 segundos y 11 milésimas de tiempo, es decir a un minuto y 38 segundos de Martínez.

El podio lo completó Rodrigo Contreras (del NU Colombia), quien tuvo un tiempo de 55 minutos, 58 segundos y 52 milésimas, a 1:56 del campeón.

Por su parte, Nairo Quintana, que está volviendo a las competencias después de varios meses inactivo, quedó en la cuarta posición al culminar con 56 minutos y 3 segundos.

En cuanto a los otros grandes nombres, los que mejor tiempo registraron fueron Egan Bernal (sexto) y Rigoberto Urán (octavo), con un tiempo de 57 minutos y 05 segundos y 58 minutos y 20 segundos, respectivamente.

Acá, el top-10 de la prueba:

De esta manera, Daniel Martínez consiguió el cuarto título nacional de contrarreloj a sus 27 años y recuperó el trono que lo ubica como el mejor contrarrelojista del país, teniendo en cuenta que el año pasado Miguel Ángel López ganó la prueba.