Este sábado 15 de mayo es la fecha límite para que las personas acepten los términos y condiciones de la actualización de WhatsApp y así evitar perder su cuenta en los próximos meses o días.

Desde hace varios días se viene anunciando este plazo para que los usuarios de esta aplicación acepten estas novedades que, dicen desde la organización, no infringirá ninguna red de seguridad, aunque sí va a permitir que las personas compartan alguna información con Facebook (Lea también: Facebook no podrá usar datos de usuarios de WhatsApp en Alemania, según autoridades).

Aunque muchos usuarios ya han aceptado estas nuevas condiciones que fueron propuestas desde el inicio del año, hay algunos que aún no lo hecho y por eso se recalcan que la fecha límite será este sábado 15 de mayo sin importar que sean de Android o iOS.

A las personas que aún no le han dado el “sí” a estas modificaciones les estará llegando en las próxima horas un nuevo anuncio para preguntarles si desean o no aceptarlas, decisión que deberán tomar antes de que se termine el tiempo estimado ordenado por los dueños de la aplicación.

¿Qué pasa si no acepta los nuevos términos y condiciones de WhatsApp?

Según ha comunicado la misma compañía, las personas no perderán su cuenta de inmediato ni se la eliminarán, pero dejarán de tener algunas de las funciones para las que habitualmente se usa esta aplicación, una de las más usadas en América.

Aunque sí podrán recibir notificaciones y llamadas, no podrán leer los mensajes que les envían, una de las principales funcionalidades de este servicio de mensajería.

Además, dijeron desde WhatsApp, luego de algunas semanas la aplicación empezará a tener una “funcionalidad limitada” sin especificar que otras restricciones impedirán el uso normal de esta App.

Para esta esta segunda ‘tanda’ de restricciones no hay un plazo límite, pero lo que sí dejaron en claro es que sucederá paulatinamente y poco a poco, pues no todos los usuarios quedarán afectados a la vez.

¿Qué pasa si no acepta y luego sí desea hacerlo?

Quienes no acepten los términos y condiciones, pero luego de tener una funcionalidad limitada sí decidan hacerlo, podrán ir a la sección de seguridad y allí encontrar la funcionalidad de aceptar los nuevos términos y condiciones.

Como la cuenta no estará eliminada, el acceso volverá (no se especifica que será de inmediato) y WhatsApp volverá a funcionar con normalidad en el celular, tablet o computador.

Sin embargo, tenga en cuenta que desde la compañía han señalado que ellos eliminan las cuentas de los usuarios que están inactivos por 120 días, así que ese sería el plazo máximo para estar sin este servicio de mensajería.

Nuevo términos y condiciones no deberían cambiar la seguridad

A principio de año hubo gran revuelo internacional porque muchos aseguraban que WhatsApp cambiaría su seguridad y vulneraba la seguridad de los datos personales de millones de personas que intercambian miles de mensajes constantemente.

Estas son las tres actualizaciones que dice la misma aplicación que va a tener.

  • “El servicio de WhatsApp y cómo tratamos tus datos”.
  • “Cómo las empresas pueden usar los servicios alojados en Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp”.
  • “Cómo nos asociamos con Facebook para ofrecer integraciones en los productos de la empresas de Facebook”.
WhatsApp
WhatsApp