En un verdadero partidazo terminó el choque que protagonizaron Ghana y Corea del Sur por la segunda fecha del grupo H del Mundial de Qatar 2022. La victoria final fue para los ghaneses, quienes se impusieron en un marcador de 2-3.

(Vea también: Osorio encendió debate en México sobre Mbappé y ‘Chucky’ Lozano: “No hay gran diferencia”)

El marcador lo abrió el defensa africano Mohammed Salisu al minuto 24, y 10 minutos después el mediocampista Mohammed Kudus amplió el marcador. Aunque todo parecía que el juego estaba completamente dominado por Ghana, en la segunda parte todo dio un giro inesperado.

Al minuto 58 el atacante coreano Gue-Sung Cho se impuso en las alturas y con un gran remate de cabeza descontó para los suyos. Pasaron solo 3 minutos y al 61’ nuevamente Cho sorprendió a la defensa africana y con otro remate de cabeza empató el compromiso.

No pasó mucho tiempo y, aunque se creía que Corea podría remontar el juego, Mohammed Kudus anotó el segundo gol en su cuenta personal y selló el triunfo para los africanos, que no dejaron de sufrir hasta el pitazo final.

Tabla de posiciones del grupo H del Mundial Qatar 2022

Con este triunfo, y a la espera de lo que va a ser el juego de esta tarde entre Portugal y Uruguay (2:00 p. m., hora colombiana), la selección de Ghana se trepó a la segunda casilla de su grupo y depende de sí misma para clasificar a los octavos de final del campeonato.

Corea, por su parte, tendrá que ir por todo ante Portugal en la última fecha, esperando lo que pueda ocurrir en el juego que enfrentará a Uruguay y Ghana.