La etapa 8 de la Vuelta a España 2022 tuvo un final emocionante, luego de que la fuga liderada por 10 ciclistas se fragmentara y en los últimos metros se definiera al ganador, con un cierre espectacular.

A 20 kilómetros de la meta, Alexey Lutsenko, Mikel Landa, Thibaut Pinot, Bruno Armirail, Sebastien Reichenbach, Rein Taaramae, Lucas Hamilton, Mads Pedersen, Marc Soler y Jay Vine iban en la fuga.

Sin embargo, a 17 kilómetros de la llegada, Pedersen se desinfló en el ascenso a Collau Fancuaya y quedó rezagado.

Faltando 15 kilómetros para la meta, el pelotón se mantenía a tres minutos y 42 segundos de la fuga. Al tiempo, Armirail luchaba para mantenerse en el grupo delantero de la etapa 8, pero no lo lograba.

En el inicio formal del puerto de montaña, a 10 kilómetros de la meta, la fuga que era de 10 ciclistas ya era de 8 y mantenía una distancia de tres minutos y 20 segundos sobre el pelotón.

A tan solo 5 kilómetros de la meta, la fuga se rompió. Jay Vine se voló y le sacó 20 segundos a Pinot, Taaramae y Soler. A su vez, le sacaba 52 segundos a Lutsenko, Landa, Reichenbach y Hamilton.

Finalmente, el australiano Jay Vine se llevó la etapa, sacando una ventaja de 43 segundos sobre el español Marc Soler y el estonio Rein Taaramae.

Resultados Vuelta a España etapa 8: quién ganó hoy

Entre los corredores que se fugaron se definieron los cinco primeros puestos que quedaron así:

1. Jay Vine — Alpecin : 4H 05′ 25″
  2. Marc Soler — UAE Emirates: + 43″
  3. Rein Taaramae — Intermarché: + 43″
  4. Thibaut Pinot — Groupama: +47″
  5.  Remco Evenepoel — Quick-Step: + 1′ 20″

Cómo van los colombianos en la Vuelta a España

Los mejores colombianos en la clasificación general son Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Sergio Higuita, que están en las casillas 13 y 14, respectivamente, a más de tres minutos del líder Remco Evenepoel.