La etapa 7 de la Vuelta a España 2022 estuvo tranquila, aunque hubo dos abandonos del finlandés Jaakko Hänninen y el italiano Andrea Vendrame, ciclistas del AG2R, que dejan la competencia por el COVID-19.

Un grupo de cinco corredores marcó el paso en los últimos kilómetros. Fred Wright (Bahrain Victorious), Harrison Sweeny (Lotto Soudal), Samuele Battistella (Astana), Jimmy Janssens (Alpecin-Deceuninck) y Jesús Herrada (Cofidis) dieron el espectáculo.

El ganador del día fue Herrada, que era el menos ‘esprinter’ de todos, pero en un apretado final pasó primero la meta. Así fue ese parte de la carrera de hoy.

Clasificación general en la Vuelta a España 2022: etapa 7

Como fue una jornada con un final en esprint y a lo largo de esta etapa no hubo caídas ni hechos de relevancia, las diferencias entre los corredores que pelean por la Vuelta a España se mantienen.

Resultados Vuelta a España etapa 7: quién ganó hoy

Entre los cinco corredores que se fugaron se definieron los cinco primeros puestos que quedaron así:

1. Jesús Herrada — Cofidis : 4H 30′ 58″
  2. Samuel Battistella — Astana: + 0″
  3. Fred Wright — Bahrain Victourious: + 0″
  4. Jimmy Janssens — Alpecin: +0″
  5.  Harrison Sweeny — Lotto Soudal: + 0″

Cómo les fue a los colombianos hoy en la Vuelta a España

Estebán ChavesRigoberto Urán, Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Sergio Higuita se mantienen al lado del pelotón y la jornada de este viernes no era una opción para atacar.

Los mejores colombianos en la clasificación general son ‘Supermán’ y Sergio Higuita, que están en la casilla 17 y 18, respectivamente, a más de dos minutos del líder.