La Vuelta a España tiene su primer día duro de montaña este viernes 20 de agosto. Aunque en días pasados hubo finales con ascenso, en esta etapa 7 habrá seis subidas de varias categorías.

Dos puertos de montaña de primera categoría, dos de segunda categoría y dos de tercera categoría pondrán a prueba a los ciclistas que ya traen en sus piernas seis días de competencia.

Transmisión de la Vuelta a España 2021: etapa 7

10:47 a.m ID: ctkfj

Cruzó el pelotón

Tres minutos después de que pasó el ganador de la etapa cruzó Roglic, Bernal, López y el resto de los corredores que están peleando por la clasificación general.

10:44 a.m ID: rppzi

Ganó Michael Storer

El australiano pasó la meta en la primera posición. El pelotón de los colombianos y de Roglic están a más de cuatro minutos.

10:30 a.m ID: volfn

5 kilómetros a meta

Llega la parte más inclinada de este último puerto de montaña del día.

10:24 a.m ID: lqxvu

A 7 kilómetros de meta

Storer, Kron , Verona y Sivakov son los que van en la cabeza de la carrera y detrás de ellos hay otros dos lotes de corredores que se han quedado poco a poco.

10:18 a.m ID: olzjx

Egan Bernal es cuarto en la general

Con la salida de Valverde, el ciclista colombiano asciende automáticamente a la cuarta casilla y se ubica detrás de Miguel Ángel López.

9:58 a.m ID: stcln

A 22 kilómetros de la meta

Se lanza la fuga de la fuga: Storer, Sivakov y Craddock se lanzaron adelante para ser cabeza de carrera y atrás se queda un grupo de perseguidores de 17 corredores. El pelotón está a 4 minutos de los que van adelante.

9:57 a.m ID: teufb

Alejandro Valverde abandona la Vuelta a España

Así lo confirmó el Movistar Team luego de que el ciclista español intentara avanzar, pero no tuviera fuerzas.

9:57 a.m ID: rwdxp

Así fue la caída de Valverde

9:29 a.m ID: vhwhv

A 42 kilómetros de la meta

Alejandro Valverde se cayó de la bicicleta y casi se va al precipicio. Durísima caída la del español.

9:24 a.m ID: schlv

A 44 kilómetros de meta: colombiano a la cabeza

Diego Camargo, del EF Education, se puso adelante del grupo de fugados, aunque esas posiciones van variando constantemente.

9:15 a.m ID: ibsac

A 49 kilómetros de la meta: comienza el cuarto ascenso

Bouchard, Lastra y Arensman se separan del grupo de fugados, pero aún hay 26 corredores que van adelante luchando por esta etapa 7.

8:55 a.m ID: hufra

A 62 kilómetros de la meta

Hugh Carthy, del EF Education, se bajó de la Vuelta a España. Quien fuera tercero en la edición del 2020 no pudo continuar en esta competencia.

8:50 a.m ID: rpqtj

A 65 kilómetros de la meta

La distancia entre el grupo de fugados y el resto del pelotón ya es de 3 minutos, pero ni Roglic ni los colombianos aceleran. Aún quedan tres puertos de montaña más

8:29 a.m ID: hqlap

A 78 kilómetros de la meta

Empieza el tercer puerto de montaña del día. La distancia continúa siendo la misma y serán siete kilómetros de ascenso.

8:07 a.m ID: uhrmo

A 92 kilómetros de la meta

Los corredores coronaron el segundo puerto del día y ahora solo hay dos grupos. El del pelotón está a dos minutos y medio del grupo de fugados

7:51 a.m ID: vqllf

A 100 kilómetros de la meta

A esta altura de la competencia hay tres grupos. El primero es el de la fuga y no hay ningún colombiano; el segundo está a 30 segundos; y en el tercero están Roglic, Bernal, López, Henao, entre otros.

7:23 a.m ID: irkmv

A 120 kilómetros de la meta

Se fraccionó el grupo y el grupo en el que va Roglic y Egan Bernal se fue quedando poco a poco.

7:03 a.m ID: poznv

A 136 kilómetros de meta: final del primer puerto de montaña

Aunque varios ciclistas sufrieron y se fueron quedando en la subida, hay un grupo de 20 corredores, aproximadamente, que pasaron con fuerza y parece que alguno va a intentar la fuga.

6:54 a.m ID: wxxrh

Así va la clasificación general

6:45 a.m ID: vopcc

A 146 kilómetros a meta: comenzó el primer puerto de montaña

Luego de siete kilómetros empezó el primer ascenso del día. Será un puerto de montaña de primera categoría de 9,5 kilómetros.

6:43 a.m ID: woaiy

Inicio la etapa 7 de la Vuelta a España

Los corredores iniciaron su participación este viernes con Primoz Roglic con la camiseta de líder.

Perfil etapa 7 de la Vuelta a España 2021

152 kilómetros en los que habrá seis puerto de montaña y un sprint. El final de la jornada será un ascenso de primera categoría a mil metros sobre el nivel del mar.