Jasper Philipsen fue el ganador de la etapa 5 de la Vuelta a España, siendo esta su segunda victoria en esta edición del 2021. Durante 4 horas, 24 minutos y 41 segundos los corredores estuvieron sobre la cicla y algunos sufrieron un poco.

Fueron 184,4 kilómetros de llano en los que parecía que no podía pasar gran cosa; sin embargo, a falta de once kilómetros para llegar a la meta hubo una caída que puso los nervios de punta.

Taaramäe se fue al piso con una gran cantidad de corredores y perdió varios metros de distancia. Cuando se pudo recuperar quedó un minuto por detrás del lote en el que iban sus perseguidores en la clasificación general.

Los últimos kilómetros de la etapa fueron a mucha velocidad entre los que se accidentaron y los que pudieron continuar.

Clasificación general de la Vuelta a España 2021 tras la etapa 5

Con la caída del Taraamaer, quien empezó de líder hoy, ‘Supermán’ López y Egan Bernal ascendieron una posición en la clasificación general.

10. GINO MADER 45″

¿Cómo les fue a los colombianos en la Vuelta a España hoy?

Egan Bernal se salvó por muy poco de caerse, mientras que Miguel Ángel López sí fue afectado, pero pudo recomponer su camino continuar a buen ritmo hasta la meta. Con esto ambos continúan en el top 10 de la clasificación general.

Sin embargo, el que tenía muchas ganas de pelear por la etapa era Juan Sebastián Molano, quien se puso a disposición con el resto de su equipo para atacar al último kilómetro, pero eso solo le alcanzó para pasar en la cuarta posición.

Egan y ‘Supermán’ no han perdido tiempo y lograron consolidarse por una etapa más entre los corredores opcionados para pelear más adelante, en la montaña.