La etapa 2 de la Vuelta a España presentaba alta montaña en sus últimos 30 kilómetros y esta fue muy bien aprovechada por los candidatos a disputar los primeros lugares de la clasificación general. En el pelotón se dieron varios ataques en la última hora de la carrera que dejó el grupo bastante seleccionado y con muy pocos integrantes.

La noticia positiva para Colombia fue que Esteban Chaves pudo mantenerse en el grupo de los favoritos en todo momento. El bogotano no se vio complicado con los diferentes movimientos que se dieron en la jornada y conservó su cuarto puesto en la carrera.

La victoria fue para el español Marc Soler. El corredor del equipo Movistar atacó en solitario en el descenso del último puerto de montaña y fue inalcanzable para sus rivales. A 19 segundos de él llegó el grupo de los candidatos, con Primoz Roglic cruzando la meta en el segundo lugar y Chaves en el séptimo.

Luego de las dos primeras jornadas de la última gran vuelta de la temporada la clasificación ya tiene diferencias importantes. Solo 7 ciclistas han sido capaces de mantener el paso del favorito Roglic, quienes están agrupados en tan solo 26 segundos.