Lerma definió de cabeza con el arco a su disposición luego de una medida asistencia de Stefan Medina, que robó una pelota y centró desde uno de los costados en el séptimo minuto del primer tiempo.

Medina envió la pelota en plena carrera, cuando era custodiado por un zaguero austral que no logró aguantar su carrera y mientras Jéfferson Lerma llegaba en solitario a predios del arquero rival, donde mandó el balón al fondo de la red con un frentazo picado.

De esta manera, Lerma consiguió su primera conquista con la camiseta de Selección Colombia de mayores, en la que cumple labores de volante de marca.

Eso sí, quien se llevó todas las marcas de la zaga chilena fue Duván Zapata, artillero que tuvo toda la atención y que abrió el espacio para que su compañero pudiera anotar a placer.

Posteriormente, en el minuto 28, Stefan Medina debió ser sustituido por lesión, en tanto que 10 minutos después Chile empató con pena máxima ejecutada por Arturo Vidal y remontó en el minuto 41 con Alexis Sánchez.

Pero cuando el 2-1 parecía escriturado, ya en tiempo de adición, el recientemente ingresado Falcao García desvió una bola adentro del área y decretó el 2-2 definitivo