River Plate y Palmeiras se enfrentan esta noche en el partido de ida de su semifinal por la Copa Libertadores. Este miércoles será el turno de Boca Juniors y Santos, los otros dos equipos que quieren un lugar en la gran final que se llevará a cabo el próximo 30 de enero en el estadio Maracaná.

En el equipo argentino dirigido por Marcelo Gallardo son titulares los colombianos Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal. Ambos repiten aparición en el once inicial respecto al superclásico del sábado pasado en el que el cuadro de la banda cruzada empató a dos goles con Boca.

River accedió a las semifinales luego de superar en octavos de final a Atlético Paranaense de Brasil y en los cuartos de final a Nacional de Uruguay. A este último rival lo derrotó con un marcador global de 8 a 2. Por su parte, Palmeiras eliminó a Delfín de Ecuador y a Libertad de Paraguay para ganarse su lugar entre los cuatro mejores equipos de esta competencia internacional.

Los argentinos buscan su tercera final de Libertadores consecutiva. En 2018 ganaron el título superando a Boca en Madrid, pero en 2019 vieron cómo Flamengo les quitó el trofeo en los últimos cinco minutos de la final.

A continuación, el minuto a minuto gratis de la primera semifinal de la Libertadores:

9:19 p.m ID: rozeu

FINAL: River Plate 0-3 Palmeiras

Los argentinos jugaron su peor partido en mucho tiempo y los brasileños no desaprovecharon esa situación. Goleada inesperada que recibe el favorito al título de la Copa Libertadores.

9:13 p.m ID: hkmnu

85′: ¡increíble gol se comió Palmeiras!

Debajo del arco y sin arquero, uno de los delanteros brasileños impactó mal la pelota y desperdició la posibilidad de marcar el 4-0.

9:12 p.m ID: voybi

84′: Armani volvió a evitar el cuarto gol

El portero atajó un remate potente de Merino en el área y envió el balón al tiro de esquina. River está irreconocible.

9:04 p.m ID: frtqz

76′: remate peligroso de Palmeiras

Luego de una contra rápida, el equipo brasileño casi convierte el cuarto gol de la noche.

8:49 p.m ID: rhqef

62′: ¡GOOOL DE PALMEIRAS!

Anotación de cabeza de Matías Viña para el 3-0 a favor del equipo brasileño sobre River Plate. Resultado sorpresivo.

8:47 p.m ID: aromq

60′: ¡expulsado Jorge Carrascal!

El colombiano cometió una falta bastante fuerte que no fue perdonada por el árbitro. Estuvo bien expulsado.

8:42 p.m ID: sworo

54′: ¡opción clara de gol para Palmeiras!

Remate de media distancia del equipo brasileño con la defensa de River totalmente desubicada. Armani atajó y evitó el tercero.

8:38 p.m ID: rkubt

50′: ¡se lo comió Carrascal!

El colombiano cabeceó en el área luego de recibir un centro, pero su remate se fue desviado por encima del arco.

8:35 p.m ID: uxyqf

47′: ¡GOOOL DE PALMEIRAS!

Luiz Adriano amplia el marcador aprovechando una mala marca de Robert Rojas.

8:33 p.m ID: qycqj

INICIÓ EL ST: River Plate 0-1 Palmeiras

Inician los últimos 45 minutos de la primera semifinal de la Copa Libertadores.

8:31 p.m ID: widvj

Imágenes del primer tiempo

River fue más, pero no fue eficaz en el área rival y un error de Armani facilitó el gol del cuadro brasileño.

8:14 p.m ID: opvca

44′: ¡Palo de River!

Tiro libre ejecutado por ‘Nacho’ Fernández que se estrelló en el horizontal del arco de Palmeiras.

8:10 p.m ID: ynnje

39′: River Plate 0-1 Palmeiras

River volvió a fallar otra opción de gol. Matias Suárez no cabeceó bien en al área un buen centro de Carrascal.

8:02 p.m ID: dboja

31′: Gol anulado a Palmeiras

Había fuera de lugar en la jugada previa a la definición del delantero brasileño. Sigue 1-0 arriba Palmeiras.

7:57 p.m ID: ubjrd

27′: ¡GOOOL DE PALMEIRAS!

Error de Franco Armani despejando que fue aprovechado por Rony, quien abrió el marcador.

7:51 p.m ID: fzvzb

20′: ¡Casi gol de Borré!

El delantero colombiano recibió un centro de Montiel, pero no definió bien y desaprovechó una oportunidad clara.

7:45 p.m ID: chths

15′: River Plate 0-0 Palmeiras

Nueva aproximación del equipo local, pero De La Cruz no asistió bien a Santos Borré y un defensa rechazó. Dominio de River.

7:41 p.m ID: bniee

10′: River Plate 0-0 Palmeiras

Mejor inicio de partido para los argentinos, que ya tuvieron una clara que fue desperdiciada por el colombiano Carrascal.

7:36 p.m ID: ajmus

¡Increíble gol se comió Carrascal!

El volante colombiano quedó solo frente al arco pero remató al cuerpo del arquero rival.

7:30 p.m ID: ustux

¡INICIÓ EL PARTIDO! River Plate 0-0 Palmeiras

En marcha la primera semifinal de la Copa Libertadores.

7:30 p.m ID: wndqr

Minuto de silencio

La Conmebol conmemora a todas las víctimas de la pandemia de coronavirus.

7:25 p.m ID: xzzdu

¡Cambio de última hora en Palmeiras!

El defensor central Luan, que iba a ser titular, se lesionó en el calentamiento y su lugar lo tomará Alan.

7:20 p.m ID: erghv

10 minutos para el inicio del partido

Todo listo en el estadio Libertadores de América, ubicado en Buenos Aires, para que comience la primera semifinal de la Copa Libertadores.

7:14 p.m ID: nqeli

River termina su calentamiento

Los jugadores del club ‘millonario’ ya realizaron todos sus movimientos precompetitivos y en unos 10 minutos saltarán al campo de juego.

7:10 p.m ID: rflfk

Estos son los 11 suplentes de River

Julián Álvarez y Federico Girotti son las alternativas en ataque más relevantes con las que cuenta Gallardo

7:06 p.m ID: qfaav

Formación de Palmeiras confirmada

Luiz Adriana comanda el frente de ataque del equipo brasileño que quiere dar la sorpresa.

7:03 p.m ID: voise

Formación de River Plate confirmada

Los colombianos Borré y Carrascal siguen recibiendo la confianza de Gallardo. River va con lo mejor que tiene.

Estos fueron los goles en el último partido de los cuartos de final con los que River avanzó a las semifinales: