Junior de Barranquilla y Coquimbo Unido de Chile dan por terminada esta noche su serie por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, buscando instalarse entre los cuatro mejores equipos del torneo.

El partido de ida fue victoria por 2 a 1 en Barranquilla para los del país austral. Por lo tanto, el equipo colombiano está obligado a ganar en condición de visitante para seguir su camino rumbo al título internacional que perdió en 2018 cuando sucumbió en la final contra Atlético Paranaense.

Sin embargo, Junior llega a esta partido más diezmado que nunca por el brote de coronavirus que afectó a varios de sus integrantes. El cuadro ‘tiburón’ saltará al campo de juego solo con 13 jugadores disponibles: los once titulares y dos suplentes más. Tan delicada es la situación para los costeños que no cuentan con un portero alternante.

El ganador de esta serie se medirá en las semifinales contra Defensa y Justicia de Argentina, equipo que superó en los cuartos a Bahía.

(Después del minuto a minuto podrá encontrar la transmisión radial online del partido entre Junior y Coquimbo)

9:26 p.m ID: uurjo

¡FINAL! JUNIOR, ELIMINADO DE LA COPA SUDAMERICANA

Acabó en cuartos de final la travesía del equipo barranquillero en el torneo internacional. Finaliza así un año pobre en resultados para el fútbol colombiano.

9:23 p.m ID: agbml

Minuto 92: ¡por poco gol de Junior!

Borja volvió a quedar mano a mano en el área pero el portero rival le atajó bien el balón que remató.

9:21 p.m ID: lwznc

Minuto 90: Junior, a pocos minutos de quedar eliminado

El equipo colombiano no encuentra el gol que necesita y que ha buscado por más de 80 minutos.

9:10 p.m ID: lztfq

¡ÚLTIMOS 10 MINUTOS!

Sigue ganando Junior por 1 a 0, pero ese marcador no le sirve porque quedaría eliminado por gol visitante.

9:05 p.m ID: zwxol

Minuto 74: jugada de gol anulada al Junior

Edwuin Cetré, que remató al arco y anotó, estaba en fuera de lugar segundos antes y el juez de líneo se dio cuenta.

9:02 p.m ID: ajidk

Minuto 70: ¡se lo comió Borja!

El delantero de Junior quedó mano a mano con el portero rival, pero no resolvió de la mejor manera la jugada y perdió la oportunidad más clara del segundo tiempo.

8:56 p.m ID: mezwh

Minuto 65: Coquimbo 0-1 Junior (2-2)

Junior ha tenido un par de aproximaciones al área rival, pero ninguna de un peligro alto o que fuera opción clara de gol. Le quedan poco más de 20 minutos al equipo colombiano para clasificarse a semis.

8:46 p.m

Minuto 55: Junior sigue sin llegar con peligro al área rival

El equipo colombiano no se ha montado del todo en el partido y sufre para acercarse al arco de los chilenos. Quedan 35 minutos para que haga el gol que necesita.

8:37 p.m ID: quvnw

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

45 minutos finales en los que Junior está obligado a marcar un gol para clasificar.

8:20 p.m ID: jafbb

FINAL DEL PT: Coquimbo 0-1 Junior

Primer tiempo discreto en Chile, pero el cuadro ‘tiburón’ está a un solo gol de avanzar a las semifinales de la Sudamericana. El aspecto físico será clave para el segundo tiempo.

8:11 p.m ID: ifisi

Minuto 40: el partido sigue luchado, pero sin mayor claridad

Ninguno de los dos equipos lograr ejercer un dominio sobre el otro. Por el momento no hay muchas opciones de gol en los dos arcos.

8:00 p.m ID: rdnzb

Minuto 30: mejoraron los locales y Junior no volvió al área rival

Los chilenos asumieron el control de la pelota, mientras que los colombianos tratan de no ceder espacios importantes en defensa.

7:51 p.m ID: msqlo

Minuto 20: Coquimbo 0-1 Junior

El equipo costeño continúa en campo rival y busca el segundo gol que le dé el paso a las semifinales de la Sudamericana.

7:44 p.m ID: dhxwt

Minuto 13: no le pitaron otro penal al Junior desde el VAR

El árbitro tenía la duda por una posible mano en el área del equipo chileno, pero finalmente decidió que no era penalti.

7:42 p.m ID: tchko

Minuto 10: Coquimbo 0-1 Junior

Con este resultado pasan los chilenos por gol visitante, pero el comienzo de los colombianos fue bastante intenso.

7:39 p.m

¡GOOOL DEL JUNIOR!

Miguel Borja marcó al minuto 7 el penalti que cobraron a favor del equipo colombiano. Junior está a un gol de las semifinales.

7:38 p.m ID: drnqf

¡PENAL PARA EL JUNIOR!

Falta en el área que vio el juez y confirmó con el VAR. Miguel Borja se prepara para petear.

7:30 p.m ID: mfkze

¡INICIÓ EL PARTIDO!

Junior busca la remontada con solo 13 jugadores disponibles. Coquimbo llega con una ventaja de 2 a 1.

7:27 p.m ID: zslcg

Saltan los equipos al campo de juego

Junior y Coquimbo ya están en el césped listos para los actos protocolarios del partido que jugarán esta noche en Chile.

Junior vs. Coquimbo transmisión online

Esta es la transmisión radial del encuentro liderada por el periodista Jorge Bermúdez:

Alineaciones titulares confirmadas

Los dos equipos ya compartieron en sus redes sociales las formaciones titulares con las que buscarán el paso a la semifinal.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Didier Moreno; James Sánchez, Daniel Moreno, Freddy Hinestroza, Edwuin Cetré; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Esta es la formación titular de Coquimbo Unido para esta noche:

¿Dónde ver online Junior vs. Coquimbo gratis?

No existe ninguna manera de ver el partido completamente gratis. Este será transmitido en exclusiva por el canal Directv Sports y sus plataformas digitales, a las cuáles puede acceder haciendo clic aquí.

Sin embargo, el minuto a minuto del encuentro sí lo podrá seguir gratis aquí en Pulzo.

Goles entre Junior y Coquimbo

Estas fueron las anotaciones del partido de ida que se jugó en el estadio Metropolitano, que fue triunfo para los chilenos por 2 a 1: