América de Cali e Independiente Santa Fe se enfrentan esta noche en el estadio Pascual Guerrero, con presentes muy distintos. Los bogotanos han tenido un inicio de campeonato mucho mejor que el de los vallecaucanos, ya que acumulan cuatro victorias consecutivas.

Por su parte, el vigente campeón no ha podido ganar este año como local. En su primera presentación empató contra Águilas, mientras que en la segunda también repartió puntos con Bucaramanga. Es por eso que los ‘escarlatas’ aparecen en el puesto 14 de la tabla de posiciones del fútbol colombiano, aunque tienen un partido aplazado contra Patriotas y ya tuvieron su fecha de descanso la semana pasada.

Los ‘diablos rojos’ tienen una baja sensible para el partido de esta noche. Duván Vergara se lesionó y estará durante varias semanas por fuera de las canchas. En su lugar, el técnico Juan Cruz Real decidió reforzar el mediocampo con el chileno Rodrigo Ureña.

Santa Fe va con sus mejores hombres, comandado en el frente de ataque por Kelvin Osorio, John Arias y Diego Valdés.

A continuación, el minuto a minuto gratis del último partido de la fecha 7 de la Liga BetPlay:

10:02 p.m ID: gsuky

FINAL: América 0-0 Santa Fe

Resultado justo por lo que mostraron los dos equipos y las carencias que tuvieron para definir en el área rival. Santa Fe llegó al cuarto lugar de la tabla, con 13 puntos, mientras que América es decimosegundo, con 6 unidades.

9:49 p.m ID: cykqc

80′: América 0-0 Santa Fe

10 minutos finales en el Pascual Guerrero. Santa Fe ya no sufre en defensa y se anima a buscar el gol de la victoria.

9:39 p.m ID: xfkyp

70′: América 0-0 Santa Fe

Pocas llegadas claras en esta segunda parte. América se ha acercado un poco más al área ‘cardenal’.

9:14 p.m ID: tbjzf

INICIÓ EL ST

45 minutos finales en el estadio Pascual Guerrero. ¿Podrá algún equipo quedarse con la victroria?

8:55 p.m ID: ihjpv

FINAL DEL PT: América 0-0 Santa Fe

Primer tiempo movido, pero en el que ninguno de los dos equipos tuvo claridad en el área rival.

8:48 p.m ID: xezer

La polémica jugada que el árbitro revisó en el VAR

El central consideró que no era sancionable la mano del defensor cardenal.

8:44 p.m ID: bvvix

39′: árbitro revisó un posible penal para el América en el VAR

El juez tenía la duda si dar como penalti o no una posible mano de un defensor de Santa Fe, pero finalmente no lo convalidó.

8:36 p.m ID: ozhfi

30′: América 0-0 Santa Fe

Partido muy parejo por el momento. En los últimos minutos no ha habido llegadas de peligro en las áreas.

8:28 p.m ID: yilkw

23′: disparo de Adrián Ramos

El capitán del América recibió el balón en el centro del área, pero no remató con peligro y le envió el balón al cuerpo a Castellanos.

8:25 p.m ID: kagod

20′: amarilla para Leandro Castellanos que pudo ser roja

El arquero de Santa Fe tocó el balón afuera del área y los jugadores del América pidieron roja. El árbitro solo lo amonestó.

8:22 p.m ID: smvfp

17′: ¡remate peligroso del América!

La más clara de los locales por ahora. Luis Sánchez disparó al arco y Leandro Castellanos envió al tiro de esquina.

8:19 p.m ID: fhxti

14′: ¡casi gol de Santa Fe!

Remate en el área de Kelvin Osorio que fue atajado con lo justo por el arquero Joel Graterol.

8:15 p.m ID: gurmw

10′: América 0-0 Santa Fe

Partido movido en el inicio, que no se ha visto tan cortado por el juego brusco.

8:09 p.m ID: vbbaq

5′: varias aproximaciones del América

El cuadro local tuvo un par de disparos cerca del área rival, que terminaron en tiros de esquina.

8:07 p.m ID: rwfof

2′: primera llegada de Santa Fe

Remate de media distancia de Kelvin Osorio que se fue desviado.

8:07 p.m ID: xcvct

INICIÓ EL PARTIDO: América 0-0 Santa Fe

Se cierra la fecha 7 de la Liga Betplay en el estadio Pascual Guerrero.

8:04 p.m ID: xwkiw

América, obligado a ganar para subir al décimo puesto

Los tres puntos harían que el equipo caleño asciende del puesto 14 al 10. Tiene un partido aplazado.

8:03 p.m ID: ovcls

Santa Fe podría ser segundo, en caso de ganar

Los bogotanos llegarían a 15 puntos si le ganan al América, y quedarían detrás del Deportivo Cali, que es líder, con 19 unidades.

7:54 p.m ID: kmbvq

10 minutos para el inicio del partido

A las 8:05 p.m. rodará el balón en el estadio Pascual Guerrero.

7:51 p.m ID: iqgma

El nuevo fichaje del América

Este jueves, el equipo caleño confirmó el regreso del volante Jeison Lucumí, procedente del Elche de España

7:49 p.m ID: alfrh

América, sin técnico esta noche

El entrenador Juan Cruz Real dio positivo para COVID, por lo que tendrá que ver el partido desde su casa.

7:47 p.m ID: xrair

El partido de esta noche tendrá VAR

Dato no menor ya que todas las polémicas arbitrales podrán definirse con ayuda de la tecnología.

7:46 p.m ID: jdfoo

Así llegó el América al estadio

Tranquilidad entre los jugadores del equipo rojo, que está obligado a sumar los tres puntos esta noche.

7:43 p.m ID: cmqoo

Once inicial de Santa Fe para esta noche

Leonardo Pico y Daniel Giraldo comandarán el mediocampo ‘cardenal’.

7:42 p.m ID: xsyju

Alineación titular de América confirmada

Los escarlatas van sin Duván Vergara, pero de resto están sus habituales inicialistas.

¿Dónde ver América vs. Santa Fe gratis?

El partido será transmitido en vivo y en exclusiva por el canal Win Sports+, la señal prémium del fútbol colombiano, por la que hay que pagar. Para verlo por televisión o por las plataformas digitales del canal se debe asumir la suscripción.

Sin embargo, en Pulzo le contaremos todos los detalles del partido minuto a minuto.

A continuación, los goles con los que Santa Fe ganó su último partido ante el Bucaramanga: