Mathieu van der Poel derrotó en el embalaje final al belga Wout van Aert, líder de la general y sobre el que impuso su velocidad en un codo a codo del que sacó la ventaja suficiente para cruzar la línea de meta con los brazos cruzados y no levantándolos, como los vencedores lo suelen hacer.

De esta manera, el holandés siguió demostrando su calidad y polifuncionalidad sobre la bicicleta, ya que es un consagrado clasicómano, muticampeón de ciclocross y avezado rutero, tanto en etapas planas, como de montaña; además, con condiciones de rematador.

Entre tanto, el colombiano Sergio Andrés Higuita se metió en el esprint y terminó siendo cuarto, actuación que lo consolidó como el mejor ‘escarabajo’ de la Tirreno-Adriático 2021, en donde ya es octavo.

Nairo Quintana arribó en el grupo principal y no perdió tiempo, mientras que Egan Bernal llegó con 18 segundos de retraso debido a cortes en el pelotón en los últimos kilómetros, donde un enredón causó que se rompiera la unidad del lote.

Etapa 4 de la Tirreno-Adriático

Este sábado 13 de marzo, la caravana recorrerá 148 kilómetros montañosos con 2 altos de categoría especial en el tramo final, uno de ellos en la meta.