El ganador del día fue Lennard Kanma. El corredor del Bora, con un acelerón en los últimos metros, que eran en una pendiente de montaña, logró sacar la diferencia. De hecho, este equipo hizo el uno-dos en la tercera etapa de este Tour de los Alpes. Así ganó:

En los últimos 3 kilómetros, el ecuatoriano Alexander Cepeda demostró que también es un escalador y tomó la cabeza de la carrera. Tao Geoghegan Hart no quería perder muchos segundos y aceleró.

El esfuerzo del corredor del EF Education no fue suficiente porque Lennard Kanma, que iba detrás, lo pasó en los últimos 500 metros y ganó la carrera. Así quedaron los primeros puestos del día:

1. Leonard Kanma (Bora)
  2. Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe)
  3. Alexander Cepeda (EF Education)
  4. Tao Geoghegan Hart (Ineos)
  5. Jack Haig (Bahrain)

(Vea también: Colombianos que participan en el Tour de los Alpes 2023)

Entre los 10 corredores que primero cruzaron la meta, no aparece ningún colombiano. Santiago Buitrago pasó de undécimo.

Clasificación general del Tour de los Alpes, luego de la etapa 3

El líder sigue siendo Tao Geoghegan Hart, que no pierde segundos frente a su inmediato perseguidor. Eso sí, los más afectados fueron los colombianos.

Iván Ramiro Sosa, del Movistar, y Santiago Buitrago, del Bahrain, no pudieron seguir el paso con el grupo del líder y cedieron muchos segundos que lo sacan del top 10 en el que habían estado desde que comenzó esta carrera.