El primer tiempo fue bastante triste para el equipo colombiano en cuanto a nivel futbolístico. El ‘Cardenal’ se fue abajo en el marcador con anotación de Alan Lezcano al minuto 41.

(Lea después: Hinchas ‘bombardearon’ a Claudia López e IDRD por estado de la grama El Campín)

En la segunda parte, Santa Fe salió con otra actitud y rápidamente consiguió el empate a través de Kevin Mantilla desde la pelota quieta, lo que significó el primer gol como profesional para el canterano de la institución que ya lleva 32 partidos como profesional con la camiseta del ‘León’.

El local insistió bastante por medio de Hugo Rodallega, siendo el delantero más incisivo en el frente de ataque. Sin embargo, al minuto 89′ se quedó con un hombre menos tras una irresponsabilidad de Fabián Sambueza, que agredió a un rival sin balón.

Cuando todo parecía que iba a quedar igualado, apareció Hugo Rodallega al minuto 96 para poner el 2-1 final a favor de Santa Fe.

Así formaron Santa Fe y Gimnasia

Santa Fe: Juan Espitia; Fabián Viáfara, Kevin Mantilla, David Ramírez, Fabio Delgado; Iván Rojas, Jhojan Torres, Christian Marrugo, Wilfrido de la Rosa, José Enamorado, Christian Marrugo, Hugo Rodallega.

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelloto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Melluso, Agustín Bolívar, Franco Soldano, Ignacio Miramón, Alán Lescano, Nicolás Colazo y Cristian Taarragona.